Будни таможенной службы глазами подростков

В Братской таможне сегодня определили победителей конкурса среди юных журналистов. Авторы газеты "Откровение", выпускаемой при Дворце творчества детей и молодёжи, писали работы на тему "Будни таможенной службы"

Как сообщает пресс-служба СТУ, материал для своих очерков, интервью и заметок юные журналисты собирали в ходе групповых экскурсий, а также индивидуальных встреч с должностными лицами Братской таможни. Так, например, описала свои первые впечатления Юлия Ястребова: "Едва переступив через порог, становится заметна вся серьёзность этого заведения, даже воздух другой, с какими-то своими, "таможенными специями": пахнет ответственностью и "профессиональной тайной", которую тщательно охраняют. <…> Волнительно, немного страшно, но интересно".

Анна Рыбак озаглавила своё интервью "131400 часов на службе государству!". Столько времени, по её подсчётам, посвятила таможенной службе начальник отдела контроля таможенной стоимости Ирина Кобзева.

Жюри приятно удивило мнение конкурсантки Любови Головаш, признавшейся, что "пока шла домой тысячу раз подумала о том, как хорошо, наверное, быть таможенником"; но в итоге решившей пойти все-таки в журналисты – "ответственности, конечно, не меньше, но как-то ближе…".

Инна Жавнерова наблюдала за деятельностью сотрудников отдела таможенных платежей, который запомнился ей как "штаб, где протекают важные операции с деньгами. Здесь происходит и учёт платежей, и организация взыскания штрафов, и изучение курса валют. Работа очень ответственная, поэтому не допустима даже малейшая помарка".

Из интервью Анны Белозубовой с исполняющим обязанности начальника отдела кадров Андреем Савченко читатели узнают, что "что такое таможня, какое добро она дает и, в конце концов, как туда попасть".

Оглашение имен победителей и награждение участников конкурса пройдет 24 октября в канун профессионального праздника – Дня российского таможенника. В торжественной обстановке победители будут награждены дипломами и памятными подарками. Остальные участники получат благодарность от начальника Братской таможни С.В.Слинченко за "предоставленную таможенникам возможность взглянуть на себя со стороны".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Будни таможенной службы глазами подростков - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;