Электронная форма декларирования набирает обороты

Набережночелнинский таможенный пост Татарстанской таможни может праздновать своеобразный юбилей – ими оформлено 2000 электронных деклараций

Как сообщает пресс-служба Татарстанской таможни, на электронную форму работы из трех отделов таможенного оформления и таможенного контроля перешли два. ОТОиТК № 1 – с 26 февраля текущего года, а ОТОиТК №3 - с 1 октября. Такой разрыв в датах подключения связан с тем, что ОТОиТК № 3 создан совсем недавно - 24 июля на базе ОАО "КАМАЗ". Его создание связано с возрастающими с каждым годом объемами экспортно-импортных операций ОАО. Необходим был отдел, который занимался бы исключительно оформлением внешнеторговых операций автогиганта и его дочерних предприятий, расположенных в Закамском регионе.

По словам заместителя начальника Набережночелнинского таможенного поста Рамиля Ахметшина на сегодняшний день уже 81 участник внешнеэкономической деятельности применяет электронную форму декларирования. Причем, пояснил он, оформление идет как в режиме экспорта, так и в режиме импорта.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Электронная форма декларирования набирает обороты - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;