Сочинских таможенников научили отличать олимпийскую символику

В Сочи прошел семинар, в ходе которого представители Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы (ЮТУ ФТС) РФ совместно с оргкомитетом "Сочи 2014" объяснили таможенным инспекторам, что относится к олимпийской и паралимпийской символике. Об этом в пятницу сообщила инспектор отдела защиты прав интеллектуальной собственности ЮТУ ФТС РФ Анастасия Ворожейкина

На семинаре представители оргкомитета и Сочинской таможни согласовали механизмы взаимодействия по выявлению нарушений прав интеллектуальной собственности Международного олимпийского комитета (МОК) на территории России.

По словам Ворожейкиной, совсем недавно в таможенный реестр были внесены знаки, правообладание которыми принадлежит оргкомитету "Сочи 2014". Это снежинка и надпись "Сочи 2014" на русском и английском языках.

В соответствии с федеральным законом, к олимпийской символике относятся наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи 2014" на русском и английском языках, Олимпийский символ, Олимпийский огонь, Олимпийский факел, Олимпийский гимн, а также эмблемы и символы предыдущих Олимпийских игр.

Лицензионной продукции с символикой зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи пока нет, поскольку процедура оформления лицензионных договоров начнется с 1 января следующего года.

Представитель ФТС РФ добавила, что "в настоящее время у нас есть возможность задерживать выпуск товара, попадающий под признаки контрафактной продукции, до 20 дней. За это время мы успеем связаться с оргкомитетом и примем решение о законности олимпийского брэнда на продукции".

С 1 января текущего года оргкомитетом "Сочи 2014" выявлено более 200 случаев нарушений, основная масса которых приходится на Краснодарский край.

11 августа этого года Новороссийской таможней задержан груз ламината общим весом 120 тонн, на упаковку которого был незаконно нанесен зарегистрированный товарный знак МОК.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Сочинских таможенников научили отличать олимпийскую символику - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;