Итоги работы Наушкинской таможни 9 месяцев 2008 года

Как сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления, в федеральный бюджет Российской Федерации за девять месяцев 2008 года Наушкинской таможней перечислено почти 93 млн. рублей, план выполнен на 115 %. Внешнеторговый оборот составил 25 млн. долларов.

Таможней за данный период было оформлено 3 млн.50 тонн груза и 947 грузовых таможенных деклараций (ГТД). Таможенную границу в зоне деятельности таможни пересекло 272 361 человек, в том числе через таможенный пост МАПП Кяхта проследовало 53 тыс. 95 автомобилей, ЖДПП Наушки проследовало 99 тыс. 267 единиц подвижного состава железнодорожного транспорта.

Если сравнить итоговые показатели за 9 месяцев 2008 года с аналогичным периодом предыдущего года, наблюдается некоторое снижение перечисления таможенных платежей и сокращение товарооборота на 25 %. Причиной этого послужило, передача таможенного оформления лесоматериалов на экспорт в регион деятельности Бурятской таможни.

По итогам правоохранительной деятельности возбужденно 906 дел об административных правонарушениях. Четырнадцать уголовных дел возбуждено по ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).

В тринадцати случаях административные правонарушения выявлены при использовании в ходе таможенного контроля мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), введенного в этом году в эксплуатацию на таможенном посту МАПП Кяхта. Данный аппарат значительно сокращает силы и время, затрачиваемые на таможенное оформление и таможенный контроль крупногабаритных грузов.

За указанный период в структуре таможни появился кинологический отдел и еще один пост - Наушкинский таможенный пост. Только им с 5 мая 2008 года уже оформлено 17 тысяч тонн груза и 487 ГТД, товарооборот составил почти 9 млн. 500 тысяч долларов США.

Ежедневно должностными лицами таможни оформляется на пересечение государственной границы в обе стороны около 200 автомобилей и 650 человек. Три пары грузовых и пассажирских поездов в сутки, а также экскурсионные и туристические составы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Итоги работы Наушкинской таможни 9 месяцев 2008 года - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;