Самый сильный среди таможенников Сибири

С 13 по 16 октября в Новосибирске служба силового обеспечения Сибирского таможенного управления (СТУ) проводила региональный конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии"

В конкурсе приняли участие 20 представителей из подразделений силового обеспечения таможен Сибирского региона. Все они - победители первого, отборочного этапа который был проведен в каждой из 18 таможен.

Как сообщает пресс-служба СТУ, 12 апреля 2008 года отмечалось 15-летие с момента создания подразделений силового обеспечения таможенных органов Российской Федерации. К этому юбилейному событию и был приурочен состоявшийся конкурс.

Цель данного мероприятия - повышение уровня профессионального мастерства сотрудников подразделений силового обеспечения, совершенствование форм и методов их работы.

Компетентное жюри, в состав которого вошли представители руководства Сибирского таможенного управления, во главе с председателем жюри - начальником службы силового обеспечения СТУ Владимиром Приваловым, выбирало победителя по итогам нескольких этапов соревнований.

На первом этапе проверялись теоретические знания участников конкурса.

Второй этап был посвящен сдаче нормативов по физической подготовке: подтягивание, бег на 100 метров и трех километровый кросс.

На третьем этапе участники конкурса продемонстрировали свои навыки в технике рукопашного боя. На заключительном этапе конкурса предстояло выявить самого меткого участника в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Жюри конкурса пришлось нелегко, поскольку все участники проявили высокий профессионализм и знание своего дела, и все оказались достойными назваться лучшими. Тем не менее, были названы самые-самые.

По итогам регионального конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" первое место завоевал главный государственный таможенный инспектор отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы Хакасской таможни Дмитрий Чанчиков. На втором месте - оперуполномоченный СОБРа Омской таможни Алексей Пустыльников. Третье место занял оперуполномоченной СОБРа Красноярской таможни Олег Фарафонов. Победителю и призерам конкурса были вручены памятные кубки, призы и дипломы. А каждый участник мероприятия получил памятные сувениры.

Справка:

Служба силового обеспечения в таможенной системе Российской Федерации была создана в 1993 году.

Основные задачи службы силового обеспечения - организация и осуществление силового обеспечения при проведении уполномоченных подразделениями таможенных органов региона специальных операций и специальных мероприятий по пресечению контрабанды и иных преступлений и правонарушений в сфере таможенного дела. Также в числе прочих в функции службы входит организация охраны объектов таможенной инфраструктуры региона деятельности СТУ, контроль соблюдения установленного пропускного и внутриобъектового режимов на них.

По итогам 2007 года служба силового обеспечения СТУ и отдел таможенной охраны Алтайской таможни признаны лучшими подразделениями силового обеспечения по Федеральной таможенной службе России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Самый сильный среди таможенников Сибири - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;