Миллиард в казну государства

Не случайно российские таможенники отмечают профессиональный праздник 25 октября. Именно в этот день в 1653 году царем Алексеем Михайловичем Романовым был издан, а впоследствии переименован в Единый таможенный, Указ "О взимании таможенной пошлины с товаров в Москве и в городах с показанием по сколько взято и с каких товаров"

Созданию современной таможенной службы соответствует та же дата, но уже в 1991 году. Она связана с подписанием Президентом Российской Федерации Борисом Ельциным Указа о создании Государственного таможенного комитета, который в 2004 году преобразовался в Федеральную таможенную службу России

На протяжении веков таможенное дело являлось важной составной частью внешней и внутренней политики страны. На сегодняшний день более 40 процентов федерального бюджета формируют сборы и платежи этой службы. Наряду с фискальной функцией таможенники осуществляют и правоохранительную деятельность: участвуют в борьбе с правонарушителями, контрабандой, наркоторговлей и терроризмом.

По традиции в канун праздника "стражи экономических границ" подводят итоги работы. Как сообщает пресс-служба ЮТУ, на сегодняшний день текущего года Миллеровская таможня перечислила в бюджет России более одного миллиарда рублей. Таким образом, каждый таможенник пополнил казну государства в 2008 году на 3,5 миллиона рублей. Плановое задание выполнено на 100 процентов. Должностными лицами возбуждено 19 уголовных и 284 дел об административных правонарушениях. Достижению таких результатов и дальнейшему развитию службы на нашей территории во многом способствуют совершенствование форм и методов таможенного контроля, внедрение новых информационных технологий, использование электронного декларирования и системы управления рисками, развитие таможенной инфраструктуры, оснащение пунктов пропуска новейшими техническими средствами контроля. Но главная заслуга эффективной деятельности Миллеровской таможни принадлежит коллективу, состоящему из высококвалифицированных специалистов. В многочисленных отделах службы, на таможенных постах работают настоящие профессионалы своего дела. В канун праздника Почетными грамотами, благодарностями Федеральной таможенной службы, Южного таможенного управления, Миллеровской таможни награжден целый ряд сотрудников и федеральных государственных служащих. В их числе Л.А. Мартюшенко, Г.И. Огрызко, Е.А. Тарасова, И.А. Мартынова. Фотография начальника таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни Верлатого В.В. занесена на Доску Почета Южного таможенного управления. Фотографии 10 таможенников помещены на Доску почета таможни. Одним словом, коллектив таможни достойно выполняет возложенные на него задачи по защите экономических интересов страны и обеспечению ее безопасности на вверенном ему участке российско-украинской границы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Миллиард в казну государства - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;