BMW потребовала от ФТС запретить компаниям ввоз любой продукции под ее маркой без разрешения BMW

Под запрет попадают как новые, так и подержанные машины. Для борьбы с "серым импортом" российское представительство BMW попросило ФТС пресекать ввоз любого товара с маркировкой BMW, если у владельца отсутствует разрешение немецкой компании

В BMW сообщили, что запрет на ввоз продукции может коснуться и обыкновенных граждан. Письмо в ФТС подписали также представители японских компаний Nissan и Toyota. Сейчас по делам о параллельном импорте арбитражные суды выносят противоположные решения. Летом у московской компании-импортера был конфискован подержанный автомобиль Porsche Cayenne. Жалоба на это решение до сих пор рассматривается в Высшем арбитражном суде. А 10 сентября арбитражный суд Москвы отказался конфисковать партию фирменных автозапчастей Honda и Nissan вопреки требованию таможенников и официальных дилеров японских компаний. Еще ряд решений в пользу неофициальных импортеров автозапчастей Toyota вынесли недавно суды Восточно-Сибирского округа.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

А

Арк 22.10.2008

Я думаю что это из - за большого наплыва контрафакта запчастей из китая

СВА 22.10.2008

Запрет на ввоз подержанных машин является полнейшим бредом. Проще приказать всем покупать только жигули.

Lusi 22.10.2008

Где же правда?В статье РБК от 22.10.2008 г. написано что физических лиц это касаться не будет.

uiz 22.10.2008

Где же правда?В статье РБК от 22.10.2008 г. написано что физических лиц это касаться не будет.
а правда в суде. уже немало случаев конфискации у физиков этого бренда.

ВЭДик 22.10.2008

Где же правда?В статье РБК от 22.10.2008 г. написано что физических лиц это касаться не будет.
РБК-не Правительство РФ
D

Den055 22.10.2008

К физикам пока это не относится. Статья 400. Товары, в отношении которых таможенными органами не применяются меры, связанные с приостановлением выпуска товаров
К

Кролик 23.10.2008

Бред сивой кобылы...
Ситуация, высосанная из пальца...
Уже BMW разъясняет гражданам и юр.лицам РФ правила ввоза купленного ими товара в их собственную страну ?!
А может мне запретить BMW использовать денежные средства, которые они получили за проданный ими товар в тех целях, которые я сейчас придумаю?
Абсурд!
Компетенция BMW, как владельца ТОВАРНОГО ЗНАКА (а не произведенного и затем проданного ими товара) может распространяться лишь на производителя товара ПОД МАРКОЙ BMW. Такой товар теоретически может существовать и, по сути, является КОНТРАФАКТНЫМ, т.е. произведенным НЕ BMW, но С испльзованием ТОВАРНОГО ЗНАКА BMW.
Именно такой товар (по письменному заявлению BMW в ФТС РФ) может и должен выявляться таможенными органами РФ при его ввозе на территорию РФ.
Все права на товар, произведенный BMW (или любым другим владельцем товарного знака), а затем им же и проданный переходят покупателю без каких-либо ограничений (если иное не было оговорено при сделке).
Думаю, что должно быть так.
ДБ

Действительно БРЕД 23.10.2008

Это ж что теперь, по замыслу.
Я призжаю в Японию, покупаю у частника Toyoty и говорю ему, пойдем те ка на концерн возьмем письмо что машина действительно Toyotа. Представляете глаза японца ........
Е

ЕВГ 23.10.2008

А зап. часть для а/м БМВ является контрафактом, если на ней отсутствует торговый знак - БМВ? Если кЕтайцы делают крыло для бумера, но на нем нет упоминания, что это крыло для бумера? Запретить ввоз таких зап. частей? Т.е. зап. части для бумера будет делать только заводы БМВ? И продавать на наш рынок оф. дилерам. И вот что будет. Цены на зап. части вырастут в несколько раз. Ремонтировать бумер будет не выгодно. Их начнут продавать быстренько и покупать новые а/м. Только 1,5 миллиона не у всех есть!!! А БМВ пофиг.
1

1im 23.10.2008

зато БМВшному отделу обработки корреспондеции будет чем заняться =)
BMW потребовала от ФТС запретить компаниям ввоз любой продукции под ее маркой без разрешения BMW - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;