35 миллионов рублей ежедневно перечисляет Новосибирская таможня в госбюджет

Наша профессия не так заметна и не так известна, как профессия врача, учителя или милиционера. Но именно труд таможенника позволяет выплачивать зарплату врачам, учителям, милиционерам и другим работникам бюджетной сферы, пособия - малоимущим, пенсии - старикам

В прошлом году Федеральная таможенная служба дала 46% доходов бюджета страны. Это позволяет государству осуществлять национальные проекты, претворять в жизнь социальные программы. Как сообщает пресс-служба СТУ, только Новосибирская таможня собрала в прошлом году 8 миллиардов рублей. По итогам нынешнего года сумма перечислений в государственную казну будет еще больше. По 35 миллионов рублей ежедневно, в среднем перечисляет Новосибирская таможня в бюджет страны.

Собирая таможенные пошлины, обеспечивая экономическую стабильность государства, таможня также выполняет и правоохранительную функцию. Должностные лица таможни пресекают факты контрабанды оружия, наркотиков, препятствуют распространению контрафактных товаров, выявляют прочие правонарушения в сфере таможенного законодательства.

Справка:

С начала 2008 года Новосибирская таможня перечислила в бюджет государства более 7 млрд. рублей. Это на 40 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Товарооборот в зоне деятельности Новосибирской таможни за 9 месяцев текущего года увеличился так же на 40 % и составил 2,6 млрд. долларов США. Импорт увеличился на 52 %, экспорт увеличился на 31 %.

За 9 месяцев возбуждено 490 дел об административных правонарушениях. Это на 114 дел больше, чем за аналогичный период 2007 года. В основном это - правонарушения, связанные с недекларированием или недостоверным декларированием товаров, а так же с сообщением таможенному органу недостоверных сведений о весе и количестве товара. С начала 2008 года таможней возбуждено 27 уголовных дел, 4 из которых по факту контрабанды наркотиков (героин, марихуана), 3 дела - по контрабанде оружия.

Создание оптимальных условий таможенного оформления - одно из основных направлений деятельности таможни, способствующее увеличению внешнеторгового оборота. На постоянной основе таможней проводится планомерная работа по проработке инвестиционных проектов, реализуемых на территории Новосибирской области.

С начала года произведено таможенное оформление товаров более чем 100 новыми участниками внешнеэкономической деятельности, ранее не производившими оформление в Новосибирской таможне.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

35 миллионов рублей ежедневно перечисляет Новосибирская таможня в госбюджет - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;