В таможне чистят ряды

С начала этого года в Южном таможенном управлении за совершение дисциплинарных проступков были уволены четыре должностных лица. Всего же к дисциплинарной ответственности привлечены 630 таможенников, треть из их числа – представители руководящего состава ЮТУ. Эти цифры, отвечая на вопрос журналистов о борьбе с коррупцией в таможне, озвучил начальник ЮТУ Геннадий Хоботов

"Активнее стала проводиться ротация кадров как одна из профилактических мер по борьбе с коррупцией среди должностных лиц", – добавил он. Так, по словам Геннадия Хоботова, за последние два года произошла почти полная смена руководящего состава ЮТУ. Только в этом году свое место преемникам уступили семь начальников таможен, девять заместителей начальников таможен и 15 начальников таможенных постов.

Принимают в ЮТУ меры и для того, чтобы не допустить на службу в таможню личностей, склонных к коррупции и прочим преступным действиям. "С конца прошлого года мы начали использовать компьютерный полиграф для проверки лиц, претендующих на службу в таможне, – рассказывает Геннадий Хоботов. – Проверку прошли более 30 кандидатов, причем у трети из них выявлены различные факторы риска".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

В таможне чистят ряды - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;