Биробиджанскую таможню возглавил Валерий Титов

Борьба с незаконными участниками внешнеэкономической деятельности будет усилена. Об этом сообщил на вчерашней пресс-конференции вновь назначенный начальник Биробиджанской таможни Валерий Титов

"За истекший период 2008 года сотрудниками правоохранительного блока Биробиджанской таможни возбуждено 16 уголовных дел и 130 дел об административных правонарушениях. Из 16 уголовных дел, возбужденных по статье "Контрабанда", 6 находятся в стадии производства, одно передано на рассмотрение в суд, одно приостановлено и одно рассмотрено судом. Назначено наказание в виде штрафа на сумму 250 тысяч рублей", - рассказал Валерий Титов.

По его словам, объем древесины, перевозимой через пункты пропуска ЕАО, по сравнению с прошлым годом снизился на 21 процент. Но лес по-прежнему продолжает оставаться основной статьей в экспорте – 93 процентов. В связи с этим борьбе с нарушителями в этой сфере будет придано повышенное значение – в частности, будет использован эффективный опыт сибирских таможенников.

Как сообщили в пресс-службе Биробиджанской таможни, имеющий звание полковник таможенной службы Валерий Валентинович Титов родился 28 апреля 1964 года. Закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, Московский государственный институт международных отношений и Российскую таможенную академию. В таможенных органах – с 1993 года. Прошел путь от инспектора Московской региональной таможни до начальника Читинской таможни. Имеет государственные и ведомственные награды. В настоящее время - начальник Биробиджанской таможни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Биробиджанскую таможню возглавил Валерий Титов - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;