В ближайшие 3 недели Сахалинская таможня ожидает ажиотаж с завозом кузовов иномарок

С 14 ноября согласно постановлению Правительства Российской Федерации, вводится новая таможенная ставка на ввоз кузовов иностранных автомобилей. Об этом 24 октября сообщил начальник Сахалинской таможни Владимир Игнатьев

Эта мера будет применяться 9 месяцев. Таким образом, правительство в очередной раз решило, "заботясь" о народе, поддержать отечественного производителя.

Последствия данного постановления больше всего ощутят на себе жители Дальнего Востока, уже давно предпочитающие комфортабельные "японки", "шедеврам" отечественного автопрома. Судите сами: с 14 ноября ставка таможенной пошлины будет составлять 15% от общей стоимости кузова, но не менее (!) 5 тыс. евро. Другими словами, даже если стоимость купленного кузова не будет превышать 100 тыс. руб., вы все равно заплатите таможенную пошлину не менее 5 тыс. евро. Убытки очевидны…

В связи с этим, специалисты Сахалинской таможни ожидают ажиотаж с завозом кузовов иномарок в последние 3 недели. По их прогнозам после 14 ноября будет спад.

Жители Сахалинской области ввозят немало кузовов иномарок. Так, только за 9 месяцев 2008 г. их завезено 6 тыс. 48 штук. Это на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Как отмечают специалисты таможни, в последнее время наметилась тенденция завоза новых иномарок. К примеру, в нынешнем году их привезли уже 7 тыс. 128 штук, что на 41% большее, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В ближайшие 3 недели Сахалинская таможня ожидает ажиотаж с завозом кузовов иномарок  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;