Таможня считает проблему ограничения «челноков» надуманной

В Дальневосточном таможенном управлении состоялась пресс-конференция, посвященная Дню таможенника РФ и итогам работы Дальневосточного таможенного управления за 9 месяцев этого года

Отвечая на вопросы журналистов, начальник Дальневосточного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Игорь Власенко отдельно остановился на введенных ограничениях в отношении «челноков». По мнению руководства таможни, данной проблемой больше всего оказались «озабочены» в Приморье, где население приграничных районов не имеет работы, где не развивается ни сельскохозяйственное производство, ни промышленное. Игорь Власенко отметил, что рабочие руки «помогаек», которыми подрабатывает большая часть трудоспособного населения, следует применить с большей пользой в народном хозяйстве. А создание новых рабочих мест является задачей администраций.

Если судить по нашей статистике, то 90 тонн товаров в сутки «заносится» через таможни от Благовещенска до Хасана, а в год это 30 тысяч тонн. И здесь в продажу идет меньше десятой части, а остальное идет эшелонами на запад страны. Само явление далеко не положительное для нашего рынка и экономических отношений. И законом обусловлено право таможенника проверять 35 килограммов перевозимого груза и определять его, как коммерческую партию или нет, убедившись в его составе, характере и частоте перемещения.

Таможня отмечает, что туристов среди этих граждан не более 3 процентов.

По мнению самого Игоря Власенко, норма ввоза на физическое лицо может быть уменьшена и до 20 килограммов, что является нормой для многих стран.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможня считает проблему ограничения «челноков» надуманной - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;