Таможенники объявили войну перевозчикам "конструкторов"

На пресс-конференции, посвященной итогам работы Дальневосточного таможенного управления в период с января текущего года по октябрь, начальником Дальневосточного таможенного управления генерал-майором таможенной службы Игорем Александровичем Власенко была затронута актуальная для Приморского края тема "конструкторов"

"Конструктор" – это способ уйти от платежей за полнокомплектный автомобиль. Тем не менее, это обман государства на законных основаниях, так как сложно выявить факт перевоза "конструкторов". Так, во время транспортировки автомобиля из Японии на Сахалина, Камчатку, Ванино и так далее, работники судна успевают разобрать автомобиль на части", - отметил Игорь Александрович, - но, тем не менее, иногда мы выявляем факты нарушения, находим документы на автомобиль, то возбуждаем уголовное дело".

"Я к "конструкторам" отношусь крайне отрицательно. Если у человека нет возможности законным путем привезти автомобиль, то пусть ездит на велосипеде. Провоз автомобиля таким способом является незаконным и должен наказываться, как и любой обман государства", - подчеркнул Власенко.

"Заметим, что только в Приморье применяют практику ввоза конструкторов, ни где в России больше этим не занимаются. Мы ведем активную борьбу с этим явлением и надеемся его искоренить", - дополнил он.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

И

Ипс43 25.10.2008

Претензия

Игорь Александрович! Ты совсем без мозгов что ли, как ты пробился в верха??? Вот если у человека разбитая машина (к примеру, перевертыш) ему проще привезти кузов и двигатель! Заменить агрегаты и таким образом он получает авто не битое и без пробега! А если ему восстановить ( перевертыша) он получает авто ремонтное одному богу известном в каком состоянии и по затратам дороже чем конструктор! Так что ему на велосипеде надо ездить или на законных основаниях привезти новый кузов с двигателем под свою машину! Если у тебя карман от взяток рвется ты можешь себе позволить купить новый авто если разобьешь старый, то не все люди могут себе это позволить и по этому восстонавливают старые автомобили!
P.S. Это не способ обмануть государство, а способ восстановить свои разбитые и старые автомобили!!!!!

ВЭДик 25.10.2008

Игорь Александрович просто хочет наверстать упущенное,что не дополучил в СЗТУ.Так что это только начало в разработке подобных проектов в ДВТУ

ThickAsABrick 27.10.2008

А вообще - таможня на страже закона или очередного мнения? Как уже это достало! Чем "озабочиваться проблемой" и воевать напыщенно, лучше потратьте время и сделайте нормальный, не противоречащий здравому смыслу, закон (...хотя никому это не нужно)
АВ

Александр В. 29.10.2008

спасибо за заботу!!!

Таможня в очередной раз повернулась к людям задом. Это кого- то еще удивляет???? или кто-то надеется, что таможня заботится о простых Россиянах? думаю стоит сказать СПАСИБО за такую заботу, затянуть потуже пояс, и еще пару лет копить на машину.....а пока ездить на ВЕЛОСИПЕДЕ в снег и дождь в то время как начальник ДВТУ будет ездить на служебной иномарке-))))
НК

Натик К. 30.10.2008

Да что тут ещё сказать.... тот. кто придумал этот глюк - кусок дебила...
В нашем государстве ничего не делается на благо людей... такое впечатление, как будто они, "сверху" - с другой планеты.
Таможенники объявили войну перевозчикам конструкторов - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;