Красноярская таможня уже перечислила более 8 млрд.рублей

24 октября красноярские таможенники отмечают День таможенника России и 18 лет со дня образования Красноярской таможни. 25 октября исполняется 355 лет с того момента, когда царь Алексей Михайлович подписал Указ о взимании таможенной пошлины

Сборы Федеральной таможенной службы в этом году составляют более 50% в структуре бюджета России. Красноярская таможня уже перечислила более 8 млрд.рублей, занимая второе место среди таможен Сибирского региона.

Как сообщает пресс-служба СТУ, в 2008 году Красноярская таможня присоединилась к эксперименту по таможенному контролю необработанных лесоматериалов с применением системы электронного поштучного учета. На Ачинском таможенном посту выпущена первая таможенная декларация с лесоматериалами, имеющими поштучную маркировку.

Результаты правоохранительной деятельности в этом году положительно отличаются от прошлогодних показателей.

За 9 месяцев 2008 года возбуждено 42 уголовных дела (в 2007- 11), из них: 41 уголовное дело по контрабанде, статья 188 УК РФ и 1 уголовное дело по уклонению от уплаты таможенных платежей, статья 194 УК РФ. Анализ правоохранительной деятельности таможни показывает, что большинство (32) уголовных дел возбужденно по фактам контрабандного перемещения через таможенную границу Российской Федерации товаров из Китая. Выявлен и пресечен канал контрабандного ввоза в страну товаров используемых в сталелитейной промышленности путем представления таможенным органам поддельных документов. По делам данной категории изъято товаров на сумму более 30 млн. рублей.

В 2008 году обнаружены случаи контрабанды наркотических средств (героин), возбуждено 2 уголовных дела, изъято 417 граммов героина. Кроме того, был выявлен факт перемещения через таможенную границу сильнодействующего вещества (сибутрамин), которое содержалось в таблетках для похудения.

Растет количество выявленных административных правонарушений по сравнению с 2007 годом , за данный период было выявлено более 300. Наибольшее количество приходится на дела, связанные с недекларированием или недостоверным декларированием товаров, а также с нарушением валютного законодательства.

Ввиду развития Нижнего Приангарья и строительства Богучанского Алюминиевого завода Красноярская таможня рассматривает вопрос о создании таможенного поста на железнодорожной станции Карабула. Для удобства участников ВЭД планируется переезд Красноярского таможенного поста на станцию Базаиха.

В конце 2008 года ожидается внедрение электронного декларирования на самом северном таможенном посту Красноярской таможни - Таймырском.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Красноярская таможня уже перечислила  более 8 млрд.рублей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;