Автомобильных пунктов пропуска через госграницу станет больше

К 2010 году в ЮФО будет построено еще 11 автомобильных пунктов пропуска. Об этом сообщил начальник Южного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Геннадий Хоботов

Южная граница России обустраивается все более интенсивно. За последнее время здесь построено шесть современных автомобильных пунктов пропуска: Нижний Зарамаг в Северной Осетии, Яраг-Казмаляр и Ново-Филя в Дагестане, Куйбышево-2, Новошахтинск, Гуково в Ростовской области. Сейчас на подходе еще два: Матвеев Курган Таганрогской и Тагиркент-Казмаляр Дагестанской таможень.

Геннадий Хоботов отметил, что улучшилась ситуация с оснащением пунктов пропуска мобильными инспекционно-досмотровыми комплексами (ИДК), которые просвечивают грузы рентгеновскими лучами, позволяя существенно сократить время проверок. Помимо тех автомобилей-сканеров, которые уже работают в Ростовской таможне, еще девять таких устройств поступило на вооружение Миллеровской, Таганрогской, Дагестанской, Краснодарской, Астраханской и Новороссийской таможень.

По его словам, до конца этого года планируется развернуть стационарные ИДК на Юго-Восточном таможенном посту Новороссийской таможни и в автомобильных пунктах пропуска Яраг-Казмаляр Дагестанской, Верхний Ларс и Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможен. К 2010 года пункты пропуска ЮФО будут оснащены 13 стационарными и 10 мобильными ИДК.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Автомобильных пунктов пропуска через госграницу станет больше  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;