Должникам в Россию хода нет

Как сообщает пресс-служба УТУ, с начала текущего года в Курганской таможне 55 нерезидентов (лиц, не являющихся гражданами Российской Федерации) значились в "черных списках" лиц, имеющих задолженности по уплате административных штрафов. Подавляющее большинство из них - граждане сопредельной Республики Казахстан, составляющие почти 95 процентов от общего количества лиц, имеющих задолженность перед таможенным органом Зауралья. Остальные - граждане Киргизии и Германии

Действуют таможенники в соответствии с Федеральным законом N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" предусматривающим, что въезд в РФ иностранному гражданину может быть не разрешен, если он два или более раза в течение трех лет привлекался к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации (п. 4 ст. 26) или в период своего предыдущего пребывания в РФ он уклонился от уплаты налога или административного штрафа … - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме (п. 6 ст. 26).

На сегодня задолженность уже погасили 15 человек. Как считают таможенники ограничение во въезде в Российскую Федерацию, введенное для тех, кто задолжал российской таможне, является на сегодня самым действенным рычагом уплаты штрафов иностранными гражданами, исключая тем самым безнаказанность за неоднократные административные нарушения на территории России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Должникам в Россию хода нет - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;