Таможня учит ввозить добро

Таможенники по минутам расписали упрощенную процедуру принятия у граждан пассажирских таможенных деклараций о перемещении через границу товаров для личных, семейных и домашних нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью

Административный регламент ФТС определяет сроки и последовательность действий должностных лиц при осуществлении ими государственного таможенного контроля.

В частности, процедура принятия декларации не должна занимать более получаса. А факт неоплаченных таможенных пошлин и налогов на момент подачи декларации не является основанием для отказа в ее принятии. Декларация заполняется ручкой в двух экземплярах четко и разборчиво, на русском или английском языке, а с разрешения таможенного органа - на другом языке, которым владеют должностные лица данного таможенного органа. В декларации указываются точные сведения о перемещаемых через таможенную границу товарах и другие необходимые сведения. Приведена форма декларации, установлен порядок ее заполнения. Заполненная декларация подается должностному лицу таможенного поста. Одновременно предъявляются декларируемые товары и необходимые документы.

По словам начальника пресс-службы ФТС России Дмитрия Котикова, ведомство разработало целый ряд регламентов. Они приняты в рамках административной реформы и нацелены на то, чтобы сделать более прозрачным принятие любых решений, а также эффективность государственного управления в таможенной сфере. Что касается данного регламента, то в нем, как сказал Котиков, вдобавок ко всему подробно изложена процедура обжалования действий должностных лиц. Кроме того, теперь все пассажиры смогут наглядно во время путешествий знакомиться со всеми предъявляемыми к ним требованиями, а также собственными правами. В каждом таможенном пункте согласно новому Административному регламенту ФТС людям разъяснят, кому и куда они могут жаловаться на нерадивых таможенников.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможня учит ввозить добро - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;