О временной ставке ввозной таможенной пошлины кузовов

Как уже сообщалось, постановлением Правительства Российской Федерации от 10 октября 2008 г. N 745 "О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении кузовов отдельных видов транспортных средств" на товары, классифицируемые в товарной позиции 8707 10 900 0, утверждена комбинированная ставка ввозной таможенной пошлины в размере 15 процентов таможенной стоимости, но не менее 5000 евро за штуку

В указанной товарной позиции классифицируются как новые, так и бывшие в употреблении кузова легковых автомобилей и прочих моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки до 10 человек, включая грузопассажирские фургоны и гоночные автомобили.

Как сообщает пресс-служба ФТС России, ранее в отношении данной категории товаров применялась адвалорная ставка ввозной таможенной пошлины, которая исчислялась от величины таможенной стоимости и составляла 15 процентов. После вступления в силу упомянутого постановления минимальная сумма ввозной таможенной пошлины, подлежащей уплате, будет составлять 5000 евро за один кузов.

Новая ставка таможенной пошлины утверждена сроком на 9 месяцев и вступает в действие по истечении одного месяца после официального опубликования постановления Правительства, т.е. с 14 ноября текущего года.

Как показывает таможенная статистика, за 9 месяцев 2008 года количество кузовов, ввозимых через Владивостокскую таможню, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось с 26 тысяч до 49 тысяч штук, то есть почти вдвое. После введения новой ставки ввозной таможенной пошлины прогнозируется резкое снижение объемов ввоза кузовов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

О временной ставке ввозной таможенной пошлины кузовов - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;