РФ отложил запрет на ввоз ряда продукции из Белоруссии на 1 декабря

Россия перенесет срок введения запрета на поставку в страну животноводческой продукции из Белоруссии с 1 ноября на 1 декабря, сообщил во вторник журналистам глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев

Россия ввела запрет с 1 ноября этого года на ввоз продукции 20-ти мясных и молочных белорусских предприятий из-за выявленных на них нарушений ветеринарных требований.

"С учетом того, что белорусская сторона знает все требования ветеринарной службы, мы договорились не вводить ограничения с 1 ноября текущего года, а перенести эти сроки на 1 декабря, чтобы совместно промониторить ситуацию и принять взвешенные и объективные решения", - сказал Гордеев по итогам переговоров с главой Минсельхозпрода Белоруссии Семеном Шапиро.

Белорусский министр, в свою очередь, сообщил, что на переговорах стороны пришли к взаимопониманию, и предприятия республики должны соответствовать всем современным требованиям.

"Мы определили предприятия, которые будут работать на рынок России, а те, которые не будут выполнять требования ветеринарного законодательства России и Белоруссии, будут приостановлены и модернизированы", - отметил Шапиро.

Он добавил, что после приостановленные производства запустят только с разрешения ветеринарных служб обеих стран.

Глава Минсельхоза РФ сообщил также, что стороны договорились провести в начале декабре этого года на территории Белоруссии совместную коллегию по вопросам интеграции АПК государства.

"Мы обсуждали стратегические задачи по развитию отношений в аграрной сфере. В частности, мы говорили о том, что в ближайшее время надо рассмотреть вопрос интеграции АПК России и Белоруссии, и соответственно агропродовольственных рынков стран, и договорились по этой теме в начале декабря провести совместную коллегию при участии Академии наук в Белоруссии",- сказал Гордеев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

РФ отложил запрет на ввоз ряда продукции из Белоруссии на 1 декабря - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;