И.Левитин раскритиковал схему таможенного оформления грузоперевозок на калининградском направлении

Глава Минтранса РФ очень сильно раскритиковал сегодня схему таможенного оформления грузоперевозок на калининградском направлении, в первую очередь это касается парома из Балтийска. Министр Игорь Левитин заявил: "Двойное таможенное оформление грузов на линии Балтийск /Калининградская область/ - Усть-Луга /Ленинградская область/, когда таможенные процедуры проводятся и в одном, и в другом портах России, - это маразм"

И.Левитин проводил в Калининграде рабочее совещание по вопросам комплексного развития калининградского транспортного узла, а затем встретился с прессой, попросившей прокомментировать ситуацию.

"К сожалению, - сказал министр, - есть приказ Федеральной таможенной службы от 2003 года, который устанавливает таможенные процедуры между российскими портами и Калининградом, считая, что этот проезд идет через границу. Это - неправильно. Таможенных процедур в Усть-Луге и в остальных портах России не должно быть вообще. Что касается таможенных процедур в Калининградской области, когда эти суда идут в остальные порты РФ, их тоже не должно быть. Эту ситуацию мы исправим".

Министр транспорта сообщил, что о ситуации он доложит председателю правительства России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

И.Левитин раскритиковал схему таможенного оформления грузоперевозок на калининградском направлении - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;