Консультативный Совет в Красноярской таможне

С целью развития конструктивного взаимодействия Красноярской таможни и деловых кругов региона, в интересах развития внешнеэкономических связей Красноярского края, совершенствования, ускорения и упрощения процедур таможенного оформления и таможенного контроля 30 октября 2008 года в Красноярской таможне проведено заседание Консультативного совета с участниками внешнеэкономической деятельности

Как сообщает пресс-служба Красноярской таможни, в работе Совета принял участие заместитель губернатора Красноярского края- министр природных ресурсов и лесного комплекса Андрей Гнездилов. Он отметил, что на сегодняшний день ситуация в сфере лесоэкспорта значительно улучшилась по сравнению с прошлым годом,когда были нарекания по работе таможни. Сейчас сотрудники таможни работают в тесном контакте с лесоэкспортерами, решают вопросы в рабочем порядке, жалоб на таможенников по данному направлению нет. Андрей Гнездилов поблагодарил сотрудников таможни и начальника таможни Дмитрия Козаева отметил ,что работа с ними складывается в режиме диалога.

Начальник отдела торговых ограничений и товарной номенклатуры Т.Стародубцева разъяснила порядок получения участниками ВЭД предварительных решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России. И.о первого заместителя начальника Красноярской таможни В.Арсентьев рассказал участникам Консультативного Совета о порядке таможенного оформления и таможенного контроля машин, поставляемых в виде отдельных компонентов (приказ ГТК России от 23.04.2001 N 388 "Об утверждении Инструкции о порядке классификации в соответствии с ТН ВЭД, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов").

Заслушав выступления ,участники ВЭД обозначили проблему удаленности от Красноярска постов, имеющих полномочия на оформление лесоматериалов(лесоматериалы оформляются сейчас на Канском, Ачинском и Лесосибирском таможенных постах).Было принято решение продолжить работу, направленную на включение Красноярского таможенного поста в Перечень таможенных органов для декларирования товаров, классифицируемых в товарных позициях 4403 и 4407 в соответствии с ТН ВЭД России, утвержденного приказом ФТС России от 29.10.2007 N 1327 "О местах декларирования отдельных видов товаров".

Начальник Красноярской таможни Дмитрий Козаев при поддержке министра природных ресурсов и лесного комплекса Андрея Гнездилова рекомендовал участникам ВЭД рассмотреть вопрос об организации электронного поштучного учета лесоматериалов на предприятиях, поскольку это современная технология существенно упрощает таможенный контроль и делает прозрачной процедуру учета собственной продукции.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Консультативный Совет в Красноярской таможне - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;