Руководству Выборгской таможни попало за подчиненных

Северо-Западная транспортная прокуратура проверила таможенные посты "Торфяновка" и "Брусничное" и накопала много интересного. Сотрудники постов нарушали сроки проведения таможенного досмотра. Они принимали товар на досмотр, и владелец спокойно ждал. Но проходил день, два, три, а таможенники и не думали возвращать чужую собственность

- Этим они занимались систематически, - пояснили в прокуратуре.- Иногда товар задерживался на 10 суток, хотя времени на досмотр отведено 24 часа.

Тем временем владельцы несли расходы. Место на складе временного хранения стоит денег. Чего добивались таможенники таким томлением владельцев товаров, догадаться нетрудно.

Для начала прокуратура объявила замечания троим сотрудникам, а двух лишила премии. Показательную порку решили не устраивать.

- В следующий раз с вас спросим, - погрозили прокурорские таможенникам с большими звездами. - Следите за своими подчиненными.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

С

СТО 06.11.2008

Места на СВХ всем не хватает... Из-за этого и задержки по времени. И каким образом, простите, прокуратура там. службе объявляет замечания и премий лишает?!

Mag301 09.12.2008

Места на СВХ всем не хватает... Из-за этого и задержки по времени. И каким образом, простите, прокуратура там. службе объявляет замечания и премий лишает?!
Денег им не хватает! Задержки могут случаться только по тому, что перевозчик не платит за договор погрузочно-разгрузочные работ на СВХ. Прокуратура об этом молчит. (Надо вносить изменения в там.кодекс). Перевозчику таможенники сразу говорят, подписывай или стоять будешь. Кто подписывает, а есть и упрямые. Платят даже те у кого ничего не нашли. А за что? Как говорят на СВХ: - "все хотят жить!".

Mag301 11.12.2008

Вау.у..у.! Объявляю благодарность досмотровой группе на таможенном посту "Торфяновка" Выборгской таможни. Вот можете работать. Все вопросы по заключению договора с СВХ о погрузочно-разгрузочных работах на 100% досмотре к получателю товара. Вот это прогресс. Грамотное уведомление о 100% досмотре к перевозчику. "Способствовать" - это значит не припятствовать, я так понимаю. Вопросов нет. Ведь можете, когда захотите. Не кусают тех, кто огрызается!
Руководству Выборгской таможни попало за подчиненных  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;