Одни с МИДК жаждут встречи, другие бояться

С момента ввода в строй в Курганской таможне двух МИДК (мобильных инспекционно - досмотровых комплексов), с февраля текущего года на МАПП Петухово и с мая - на Звериноголовском таможенном посту, уже сделано свыше 9 тысяч сканирований, по результатам которых возбуждено 2 уголовных дела и 56 административных. Сумма штрафных санкций приближается к одному миллиону рублей

МИДК позволяет без вскрытия и разгрузки транспортного средства с помощью рентгеноскопического изображения осуществить детальный, фрагментарный осмотр любых зон инспектируемого объекта с целью выявления подозрительных вложений. Применение этой техники является своеобразной и действенной профилактической мерой в борьбе с нарушениями таможенного законодательства недобросовестными участниками ВЭД.

А вот добросовестные, наоборот, просто жаждут испытать "глазастого" автомобиля. Бояться им нечего, ничего недозволенного не везут, а вот время на подтверждение этого с помощью полюбившегося им ИДК тратить почти не приходится. Как сообщает пресс-служба УТУ, недавно МИДК, который базируется на Звериноголовском таможенном посту, побывал в краткосрочной рабочей командировке на Половинском таможенном посту. Так участники ВЭД даже границу не пересекали в это время, ждали его возвращения. А таможенники сопредельной стороны, учтя временное отсутствие данной техники, стали тут же проводить полную выгрузку всех грузов, перемещаемых через таможенную границу.

"Зоркий глаз" отсутствовал, хотя и не так долго, а без него работа таможенников и российских, и казахстанских сразу же явно усложнилась.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Одни с МИДК жаждут встречи, другие бояться - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;