Осторожно: меланин!

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановлено действие санитарно-эпидемиологических заключений на продукты, содержащие молоко, в том числе и сухое, произведенное в Китайской Народной Республике

Специалисты Роспотребнадзора предполагают и предостерегают, что эти продукты (молоко, детские молочные смеси, замороженные йогурты, конфеты, шоколад, чайные напитки и консервированный напиток кофе, печенье, мороженое, чипсы, кексы, крупа рисовая) могут содержать вещество меланин, опасное для здоровья человека.

Как сообщает пресс-служба УТУ, в зоне деятельности Курганской таможни товарные партии вышеперечисленных продуктов питания официально не оформляются. Однако нельзя исключить их ввоз в Россию в личном багаже граждан нелегальным путем.

Для предотвращения таких фактов таможенным органам рекомендовано усилить контроль перемещения указанной выше продукции через российско-казахстанскую границу, о всех выявленных случаях незамедлительно сообщать в местные органы Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

N

NUKA 10.03.2009

может быть автор статьи имел в виду мелаМин?
Осторожно: меланин! - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;