На двух таможнях Псковской области «транспортный» эксперимент будет продолжен

На состоявшейся вчера рабочей встрече себежских и великолукских таможенников были обобщены результаты эксперимента по снятию с контроля временно ввезенных транспортных средств на основании удостоверений временного ввоза транспортных средств (УВТС), выданных при повторном ввозе. Об этом сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Великолукской таможни Елена Капустина

Обе стороны признали тот факт, что эффективность снятия стоящих на контроле транспортных средств осуществляется благодаря обмену информацией наиболее активно – за прошедший период с момента последней встречи в августе 2008 года и договоренности о проведении эксперимента снято с контроля 34 транспортных средства, из них 22 – в Великолукской, 12 – в Себежской таможне.

Эксперимент по уменьшению количества транспортных средств, временно ввезенных на территорию РФ и своевременно не вывезенных с этой территории, решили продолжить. На встрече была обозначена дальнейшая периодичность обмена информацией, ее объем, ответственные должностные лица. Добавим, что в настоящее время в Великолукской таможне числится 558 УВТС, срок обратного вывоза которых истек, в Себежской - 995.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На двух таможнях Псковской области «транспортный» эксперимент будет продолжен - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;