Обжаловать можно!

Постановления по делам об административных правонарушениях, не вступившие пока в законную силу, вынесенные должностными лицами таможенного органа, можно обжаловать

Кто вправе жаловаться? То физическое лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевший. Законные представители физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении (родители, усыновители, опекуны или попечители), а также законные представители юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении (руководитель или лицо, признанное в соответствии с законом органом юридического лица), а также защитник или представитель, полномочия которых удостоверены в соответствии с законодательством РФ.

Порядок подачи жалобы? Как сообщает пресс-служба УТУ, подаются жалобы либо в вышестоящий таможенный орган (в частности, через Курганскую таможню либо непосредственно в Уральскую оперативную таможню) - в случае, если постановление по делу об административном правонарушении вынесено от имени Курганской таможни, либо в районные суды по месту рассмотрения дела или в Курганскую таможню (непосредственно или через таможенный орган, вынесший постановление по делу об административном правонарушении)- в случае вынесения постановления от имени таможенного поста.

Постановления по делам об административных правонарушениях, совершенных юридическими лицами или лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, могут быть также обжалованы непосредственно в арбитражный суд в соответствии с арбитражно-процессуальным законодательством РФ. Если жалоба поступила одновременно и в суд, и в вышестоящий таможенный орган, то рассматривать данную жалобу будет суд.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное Курганской таможней в отношении физического лица, может быть подана в Курганский городской суд.

Кому подать жалобу? Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается тому должностному лицу, которым вынесено это постановление и который обязан в течение трех суток со дня ее поступления направить ее со всеми прилагающимися материалами по делу в вышестоящий таможенный орган или вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать. Кроме того, как указано выше, жалоба может быть подана и непосредственно в орган, уполномоченный рассматривать жалобу.

Срок, отведенный для подачи жалобы, исчисляется десятью сутками со дня вручения или получения копии постановления. Упущенный срок может быть лицом, правомочным рассматривать жалобу, продлен по ходатайству лица, подающего жалобу.

Срок рассмотрения жалобы. Установлен десятидневный срок рассмотрения жалобы по делу об административном правонарушении со дня ее поступления. Решение по жалобам от имени таможенного органа принимает уполномоченное должностное лицо таможенного органа.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Обжаловать можно! - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;