Авиакомпаниям РФ дадут отсрочку по таможенным платежам на ввоз техники

Правительство РФ предоставит российским авиакомпаниям шестимесячную отсрочку по уплате таможенных платежей на ввозимую в РФ авиатехнику и запчасти и освободит их от внесения соответствующего обеспечения, говорится в подписанном премьер-министром РФ плане действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики

В соответствии с планом, ФТС, Минфину, Минэкономразвития и Минтрансу в течение ноября текущего года необходимо подготовить проект федерального закона. Закон обеспечит "предоставление авиакомпаниям отсрочки уплаты таможенных платежей на срок до 6 месяцев в отношении ввозимых иностранных воздушных судов и комплектующих к ним (в том числе двигатели) с освобождением от необходимости внесения обеспечения по их уплате".

О решении правительства подготовить предложения о предоставлении авиакомпаниям отсрочки до шести месяцев по уплате таможенных пошлин и взносов за самолеты сообщил 27 октября на заседании правительства вице-премьер Сергей Иванов, курирующий госполитику в сфере развития транспорта. Иванов рассказал тогда, что эта мера коснется также и авиатренажеров, ввезенных на территорию РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Авиакомпаниям РФ дадут отсрочку по таможенным платежам на ввоз техники - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;