Сибирское таможенное управление ждёт жалоб со всего региона

В период с 10 по 14 ноября текущего года Сибирское таможенное управление будет проводить ставшую уже традиционной акцию "Горячая линия". В ходе этого мероприятия любое заинтересованное лицо (будь то участник внешнеэкономической деятельности, предприниматель, просто физическое лицо) может обратиться в рабочее время в Сибирское таможенное управление со своей жалобой

Как сообщает пресс-служба СТУ, в процессе проведения "Горячей линии" должностными лицами управления будет разъяснён порядок обжалования решений и действий в сфере таможенного дела, оказана помощь в написании жалоб на решения и действия подчиненных управлению таможенных органов и их должностных лиц, в том числе и Сибирского таможенного управления, а также оказаны консультации по вопросам применения таможенного законодательства РФ.

Цель данной акции – помочь участникам внешнеэкономической деятельности разобраться в правильности применения ими и должностными лицами таможенных органов таможенного законодательства РФ, разрешить спорные ситуации оперативно и с наименьшими затратами, не доводя дела до досудебных разбирательств.

Справка: Сибирское таможенное управление рассматривает жалобы на решения, действия (бездействие) должностных лиц аппарата Сибирского таможенного управления, подчиненных таможенных органов и их должностных лиц (Алтайская, Братская, Бурятская, Горно-Алтайская, Забайкальская, Иркутская, Кемеровская, Красноярская, Наушкинская, Новосибирская, Омская, Толмачевская, Томская, Тывинская, Хакасская и Читинская таможни).

За 9 месяцев 2008 года таможенными органами Сибирского региона и аппаратом СТУ принято решений по 153 жалобам на решения, действия (бездействие) таможенных органов и /или их должностных лиц. Из них удовлетворено 33 жалобы, оставлено без удовлетворения 73 жалобы, направлено по принадлежности в другой таможенный орган 18 жалоб, отказано в рассмотрении заявителям по 29 жалобам.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Сибирское таможенное управление ждёт жалоб со всего региона - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;