Автомобилисты протестуют против повышения пошлин на иномарки

Более тысячи автомобилистов Владивостока приняли в воскресенье участие в санкционированной акции протеста против возможного повышения в России таможенных пошлин на иномарки старше пяти лет

7 ноября состоялось заседание Комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Рассмотрен ряд мер таможенно-тарифного регулирования по поддержке отечественного автопрома. По итогам состоявшегося обсуждения комиссия приняла решение рекомендовать Правительству страны повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает пять лет.

Участники акции, выстроив свои машины в две колонны, проехали по оживленным магистралям Владивостока с зажженными фарами, лозунгами и плакатами, сообщает РИА Новости.

После марша протеста автомобилисты провели на центральной площади города короткий митинг в защиту иномарок и российского автобизнеса, специализирующего на импорте зарубежных машин. Выступающие говорили о том, что импорт зарубежных автомобилей в России должен регулироваться разумными, а не "драконовскими" пошлинами, не запретами и ограничениями. Они отмечали, что люди приобретают вторичные автомобили, потому что они дешевле, надежнее и комфортнее тех, что в настоящее время предлагают отечественные производители. "Мы готовы приобретать новые российские автомобили, но при условии, что их качество не будет уступать иностранным машинам. А вопрос о том, какую машину покупать - российскую или иностранную, с правым или левым рулем, - должен принимать сам покупатель", - заявил на митинге заместитель председателя приморского общественного движения "За правый руль" Константин Шатоба.

Лидер "Общества защиты автомобилистов Приморья", депутат Думы Владивостока Дмитрий Пенязь, утверждает: "Своей акцией протеста мы хотим обратить внимание власти на то, что в стране сложилась огромная сеть дилерских автокомпаний и рынков, для работников которых бизнес на доступных по цене подержанных иномарках стал единственным источником дохода. Беспокойство у нас вызывают и те изменения, которые депутаты Госдумы России собираются вносить в законопроект "О безопасности дорожного движения". В частности, речь идет о запрете ввоза в Россию из-за границы иностранных автомобилей старше пяти лет и повышении таможенных пошлин на новые машины. Автомобилисты опасаются также, что в России могут полностью запретить ввоз автомашин с правым рулем.

Лидеры "Общества защиты автомобилистов Приморья" разослали своим коллегам в Москву, во все крупные города Сибири и Дальнего Востока обращение с призывом провести 22 ноября всероссийскую акцию протеста против запрета в России автомобилей с "правым рулем", ввоза из-за границы подержанных автомашин старше пяти лет и повышения пошлин на новые иномарки.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

alex2007 10.11.2008

Наконец то люди просыпаются, правительство должно работать на благо народа, а не кучки олигархов
М

М-ДААА 10.11.2008

Да никто не просыпается,уже однажды протестовали,жгли Жигули,а толку.Пошлины все-равно подняли.
A

andreyenko 11.11.2008

отзыв

От подобных санкционированных акций толку ни какого, ну поездили, по-сигналили, ручками помахали - КЛОУНАДА да и только. В некоторых нормальных странах (Франция, например), люди баррикады строят и наручниками себя приковывают к ж/д магистралям - ВОТ ЭТО АКЦИИ. Кто у нас пойдет на подобное? У каждого семья, квартира, по 5-25 а/м стоит на продажу. Ни кто не пойдёт на серъёзные мероприятия,(срашно, есть что терять) и ни какие "Общества..." не возьмут на себя ответственность. Вот глядя на это, правительство всё равно повысит таможенные ставки.
A

andreyenko 11.11.2008

В последнем своём обращении Медведев Д. прознёс фразу о том, что нам сначала необходимо озадачиться созданием ГРАЖДАНИНА в обществе, а уже потом создавать гражданское общество. Какого "гражданина" он имел ввиду, уж ни того случайно таможенного "деятеля" который заявил о том, что если нет денег, то пересаживайтесь на велосипеды. Вот она "ЗАБОТА О ГРАЖДАНАХ" в демократической России.
K

Katala 11.11.2008

Mi v Amerike toje demonstraciiu ustroim, blin!!!!! Dillerov tut, blago mnogo!!!! Vot, poslal rodnim mawinu v podaro4ek, a teper' po novim stavkam voz'mi, i rodi ewe 10000$ Odnim slovom; "O narode dumaete, Vladimir Vladimirovich? ...O nem samom, Dimochka...o nem samom..."
О

Олегс 12.11.2008

Повышать пошлины нельзя, а вот правый руль давно пора ЗАПРЕТИТЬ. Или покрайней мере для этих машин сделать страховку в два раза выше. Так например поступают в Англии с леворульными.

naxalka 12.11.2008

Повышать пошлины нельзя, а вот правый руль давно пора ЗАПРЕТИТЬ. Или покрайней мере для этих машин сделать страховку в два раза выше. Так например поступают в Англии с леворульными.
Почему Вы так считаете?

rif160 12.11.2008

Эта мера опоздала. Кризис эту отрасль уже ....как Тузик грелку.
Самые наивные лепечют что-то там про народ,но о нем только как ... о зрителе
Жесткий и силовой капитализм,в этих условиях выживают сильнейшие-ЭТО ПОЛИТИКА ВЛАСТИ,она не имеет человеческого лица."Оставь надежду всяк сюда входящий"-знакомый лозунг?
Автомобилисты протестуют против повышения пошлин на иномарки - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;