Ставка экспортной пошлины на нефть в РФ должна быть адекватной мировой цене

Ставка экспортной пошлины на нефть в России должна быть максимально адекватной текущей цене на нефть на мировом рынке, считает премьер-министр РФ Владимир Путин

Минэкономразвития совместно с Минэнерго и Минфиноим предлагают сократить вдвое, до одного месяца, расчетный срок действия экспортной пошлины на нефть, сообщил Путин в понедельник на совещании в правительстве.

"Минэкономразвития совместно с Минэнерго и Минфином предлагает сократить вдвое, до одного месяца, расчетный срок действия экспортной пошлины. Чтобы ее уровень был максимально адекватен текущей цене", - сказал премьер-министр.

"Сегодня, когда колебание цен (на нефть) приобрело скачкообразный характер, конечно, назрела необходимость корректировки этой модели (порядка установления в РФ экспортной пошлины на нефть)", - добавил Путин.

Владимир Путин 5 ноября подписал постановление правительства о введении с 1 ноября ставки таможенной пошлины на сырую нефть в размере 287 долларов за тонну, сообщила пресс-служба правительства РФ. С 1 октября ставка пошлины составляла 372,2 доллара за тонну.

На совещании в правительстве, которое называется "О необходимости перестройки работы государства по стратегическому регулированию добычи и поставок нефти на внутренний и внешние рынки" будет рассматриваться ситуация в российской нефтяной промышленности.

Путин напомнил, что правительство РФ ранее приняло решение о снижении налогов на нефтяные компании. По оценкам специалистов, только за счет этого в нефтяной отрасли будет, по его словам, дополнительно оставаться до 140 млрд рублей в год.

В связи с мировым финансовым кризисом, а также падением цен на нефть, правительство РФ рассматривает вопрос о дополнительных мерах, которые позволят обеспечить дальнейшее развитие отрасли, сообщил Путин.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Ставка экспортной пошлины на нефть в РФ должна быть адекватной мировой цене - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;