Молдавия просит РФ разрешить импорт свинины

Молдавия обратилась к Российской Федерации с просьбой разрешить импорт из республики свинины, а также открыть второй таможенный пункт для экспорта молдавской сельскохозяйственной продукции. Как сообщили в Министерстве экономики и торговли Молдавии, данную просьбу молдавская сторона озвучила в ходе прошедшего 7-8 ноября с.г. в Москве 10-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Как отметили представители правительства Молдавии, в настоящее время вся молдавская агропродовольственная продукция импортируется Россией в режиме "единое окно" через единственный таможенный пункт, а это затрудняет поставки молдавских товаров на российский рынок.

Российская сторон обещала рассмотреть предложение Молдавии о возобновлении импорта из республики свинины, а также открытии второго таможенного пункта для экспорта молдавской сельхозпродукции. Это зафиксировано в протоколе, подписанном 8 ноября по итогам заседания межправительственной комиссии в Москве. Документ подписали сопредседатели комиссии - министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и первый вице-премьер, министр экономики и торговли Молдавии Игорь Додон.

В области транспорта российская сторона рассмотрит также возможность увеличения числа разрешений на грузовые перевозки на 2009г. На 2008г. Молдавии было выделено 760 таких разрешений, из которых 590 - с определенными ограничениями.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Молдавия просит РФ разрешить импорт свинины - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;