О соответствии автотранспортных средств экологическому классу (Евро-3)

ФТС России подготовила Памятку для физических лиц, перемещающих транспортные средства на территорию Российской Федерации в целях выпуска для внутреннего потребления. Памятка представляет собой перечень документов, ссылок и рекомендаций, соблюдение и знание которых необходимо при проведении таможенного оформления с учётом соответствия автотранспортного средства экологическим требованиям

Как сообщает пресс-служба ФТС России, памятку разработали специалисты Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России проведя анализ обращений граждан в таможенные органы. Оказалось, что в последнее время увеличилось количество обращений по вопросам оформления автотранспортных средств после участившихся случаев отказа в выдаче паспортов транспортных средств (ПТС), не соответствующие экологическому классу Евро-3.

На основании пункта 57 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утверждённого приказом МВД России, Минэкономразвития России от 23.06.2005 N 496/192/134 (далее Положение), после завершения таможенного оформления таможенные органы выдают на автомобиль паспорт транспортного средства (ПТС).

Памятка обращает внимание, что таможенное оформление транспортных средств проводится независимо от их экологического класса.

В соответствии с пунктом 70 Положения, в случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента ПТС не выдается.

Сведения, содержащиеся в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям" (далее – базы данных), размещены на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) в разделе "Технические регламенты действий".

Памятка размещена на информационных стендах в местах таможенного оформления автотранспортных средств.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

О соответствии автотранспортных средств экологическому классу (Евро-3) - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;