Повышение таможенных пошлин на ввоз в РФ иномарок - неэффективная мера - сенатор

Повышение таможенных пошлин на ввоз в РФ иномарок - "абсолютно неэффективная мера", заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин. По его словам, одна эта мера "не принесет пользы" для развития российской автомобильной промышленности. "Это дань нашего внимания российскому автопрому, но не более того", - считает Е.Бушмин

По его словам, увеличение этой пошлины "повлияет на то, что мы сможем на собственные автомобили повышать цены". "Это повышение важно, оно коснется людей, но не произведет эффекта отказа от покупки иностранного автомобиля с одной стороны, с другой - покупки автомобиля отечественного производства", - отметил Е.Бушмин. Он добавил также, что большую помощь российскому автопрому оказало бы продолжение "линии, направленной на удешевление глубокой сборки" в России автомобилей иностранных производителей.

Говоря о влиянии мирового финансового кризиса на российскую автомобильную промышленность, Е.Бушмин отметил, что "у нас очень низкий показатель, связанный с автомобилизацией населения", поэтому "такого провала как в Европе и Америке не будет".

Как сообщалось ранее, комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала повысить пошлины на новые иномарки с 25 до 30 процентов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

М

Мыслитель 28.11.2008

Согласен с Е.Бушминым. Это еще раз показывает как свой народ любит наше государство. А народ все равно будет покупать иномарки, потому что у них есть качество и комфорт, потому что иномарки сделаны для человека, а наш автопром тока для прибыли. Слишком они привыкли быть монополистами и греть руки на этом. В условиях нашей жизни должна быть здоровая конкуренция, только так можно добиться чего то от производителей. А защищать наш автопром не нужно, у ниго было достаточно времени что бы осознать что происходит, но как всегда - лень в русском человеке взяла верх, потому что действительно легче поступать вот так вот, чем постоянно работая повышать показатели наших машин. Наши машины если и покупать то тока как тренажер для езды, а что бы на длительную основу ни один уважающий себя человек нашу машину не купит.
S

SashaKJR 29.11.2008

Вы не могли бы "дань вашего внимания" за свой счет организовывать?

А то "дает" правительство "автопрому", а платят простые граждане,которым и так не легко...

Вы если не помогаете,так хотя бы не мешайте...
Р

Русский 16.02.2009

ненавижу правительство

рост пошлин это грабеж и эксплуатация и притеснение демократии и свободы
Л

Люкан 29.10.2009

толи еще будет, все никак карманы себе не набьют, а страдает простой народ. Не пойду больше голосовать за "Единороссов"!
Повышение таможенных пошлин на ввоз в РФ иномарок - неэффективная мера - сенатор - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;