Правительство РФ рассмотрит в четверг ряд законопроектов с целью формирования правовой базы таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Минэкономразвития представит на заседании правительства РФ в четверг ряд законопроектов с целью формирования правовой базы таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, сообщает сегодня правительственная пресс-служба

Предлагается ратифицировать соглашение о вывозных таможенных пошлинах в отношении третьих стран, подписанное 25 января 2008 в Москве. Соглашением, в частности, предусматривается, что Комиссия таможенного союза формирует сводный перечень всех товаров, облагаемых вывозными таможенными пошлинами в торговле государств - участников таможенного союза с третьими странами.

Предстоит ратифицировать соглашение о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран, подписанное 25 января 2008 г в Москве. Соглашение предусматривает установление единых мер нетарифного регулирования и единых подходов к государственному регулированию внешнеторговой деятельности государств - участников таможенного союза по отношению к третьим странам.

Предлагается к ратификации соглашение о единых правилах определения страны происхождения товаров, подписанное 25 января 2008 г в Москве. Соглашение направлено на упрощение и гармонизацию таможенных процедур государств - участников таможенного союза в торговле с третьими странами. Неотъемлемой частью соглашения являются правила определения страны происхождения товаров, которые будут применяться на единой таможенной территории таможенного союза. Соглашение не будет распространяться на товары, происходящие из развивающихся и наименее развитых стран, а также из стран, имеющих договоры о свободной торговле, участниками которых являются государства сторон.

Минэномразвития представляет проект федерального закона о ратификации соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании, подписанного 25 января 2008 г в Москве. Соглашение устанавливает порядок формирования и применения единого таможенного тарифа, являющегося инструментом торговой политики.

Соглашение содержит перечень видов ставок ввозных таможенных пошлин, факторов, которые учитываются при формировании единого таможенного тарифа, а также условия предоставления тарифных льгот и порядок освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины при ввозе товаров из третьих стран на единую таможенную территорию таможенного союза.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Правительство РФ рассмотрит в четверг ряд законопроектов с целью формирования правовой базы таможенного союза в рамках ЕврАзЭС - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;