В таможенном транзите нарушений нет

В Магнитогорской таможне проведен анализ перемещения товаров через таможенную границу из Китая, стран ближнего зарубежья и Юго-восточной Азии железнодорожным транспортом

Как сообщает пресс-служба УТУ, за 10 месяцев 2008 года из Китая перемещено 4819 товарных партии, общим весом около 203 тысяч тонн на сумму 323,7 млн. долларов США. Эти цифры более чем в два раза превышают показатели аналогичного периода прошлого года.

В таможне отмечают, что наблюдается рост объема перемещения товарных партий по процедуре внутреннего таможенного транзита на 224 %. Основной пик роста зафиксирован в мае и с августа по октябрь. Объем перемещаемых товарных партий оставался стабильным, несмотря на мировой финансовый кризис.

187 товарных партий прошли через территорию России транзитом из Китая в другие страны, рост объемов составил 161%.

Лидирующее место по ввозу товаров по процедуре внутреннего таможенного транзита занимает Казахстан (16783 товарных партий), затем Китай (4632) и с большим отрывом Таджикистан (281), Узбекистан, Корея, Киргизия. Наметилась динамика роста объемов ввозимых товаров и расширение товарных позиций по сравнению с 2007 годом.

По процедуре международного таможенного транзита объем ввозимых товаров из Казахстана снизился на 4% по сравнению с прошлым годом из-за сокращения экспорта зерновых.

Сотрудники таможни отмечают добросовестность участников ВЭД и отсутствие нарушений таможенного законодательства при открытии процедуры внутреннего таможенного транзита и таможенного режима международного таможенного транзита в отношении товаров из Китая.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В таможенном транзите нарушений нет - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;