Об итогах акции «На что жалуетесь?»

В октябре текущего года в Мордовской таможне прошла акция по приему жалоб в сфере таможенного дела «На что жалуетесь?».

Акция проводилась в целях оказания помощи участникам ВЭД оперативно и с наименьшими затратами разобраться в правильности применения ими и должностными лицами таможни таможенного и административного законодательства РФ, разрешить спорные ситуации, не доводя дела до судебных разбирательств

Как сообщает пресс-служба ПТУ, в ходе акции должностные лица правовой службы таможни провели анкетирование среди участников ВЭД Мордовии и перевозчиков импортных товаров, оформляющихся в 2008 году в Мордовской таможне.

Вопросы анкеты, предлагаемой участникам акции, предполагали выявление, как недостатков, так и положительных моментов в работе Саранского таможенного поста, СВХ и Мордовской таможни в целом и изучение мнения участников ВЭД о работе Мордовской таможни.

Анализ результатов анкетирования показал, что на предложение - перечислить трудности и проблемы, возникающие при взаимодействии с должностными лицами таможни и Саранского таможенного поста, декларанты и участники ВЭД, в основном указывали на отсутствие в таможне удобного «зала ожидания» и высказывали пожелания, связанные с его обустройством.

Среди положительных моментов в работе Мордовской таможни в первую очередь названы:

хорошо отлаженный на Саранском таможенном посту рабочий режим приема документов;

компетентность и порядочность должностных лиц таможни и поста;

доброжелательное отношение к участникам ВЭД.

Важнейшим положительным моментом в работе с Мордовской таможней участники ВЭД называли свою уверенность в том, что таможенный контроль и выпуск товаров будет произведен таможенниками с соблюдением установленных правил и в кроткий срок.

Анализ результатов анкетирования перевозчиков грузов по улучшению работы Мордовской таможни показал, что их претензии в основном свелись к перечню предложений по улучшению услуг, предлагаемых на СВХ и по улучшению условий стоянки и работы на открытой площадке СВХ большегрузным и крупногабаритным автомобилям.

По результатам анализа акции «На что жалуетесь?» в Мордовской таможне разработан «План оперативных мероприятий по устранению недостатков в работе таможни».

Руководство Мордовской таможни благодарит всех участников акции «На что жалуетесь?» за сотрудничество и уверяет, что в рамках своих полномочий сделает все возможное для устранения названных недостатков и соблюдения их интересов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Об итогах акции «На что жалуетесь?» - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;