Порты Приморья готовы к реализации нового порядка таможенного оформления промысловых судов

Приморский край готов к реализации нового порядка таможенного оформления промысловых судов. Об этом говорилось на совещании при губернаторе края Сергее Дарькине по вопросам поставки на берег продукции рыбного промысла, сообщает пресс-служба краевой администрации. Уже сейчас пограничные службы портов Владивосток, Находка и Восточный работают в круглосуточном режиме

С 1 января 2009 года вступает в силу новый порядок, согласно которому вся рыбопродукция, добытая в исключительной экономической зоне Российский Федерации, обязательно должна проходить таможенное оформление только в российских портах. Этот порядок устанавливается поправкой, внесенной в статью 19 федерального закона "О рыболовстве". "Эта мера позволит нам усилить борьбу с браконьерством, развивать местные рыбоперерабатывающие производства. При этом новый порядок не должен оказать негативного влияния на эффективность и качество работы рыбодобывающих компаний", - отметил Сергей Дарькин.

В работе совещания приняли участие вице-губернаторы края, представители Дальневосточного таможенного управления, федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю, пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, морских портов.

Участники совещания отметили, что приморские рыбаки и контролирующие органы готовы к работе по новым правилам. Пограничные и таможенные службы разработали оптимальные схемы, по которым рыбаки смогут оперативно пересекать государственную границу и декларировать продукцию. Сделать это можно будет в большинстве приморских портов. Самые крупные из них – Владивосток, Находка и Восточный будут работать круглосуточно.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Порты Приморья готовы к реализации нового порядка таможенного оформления промысловых судов - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;