Россия сокращает ввоз импортного мяса

Квоты на ввоз мяса птицы в Россию будут сокращены на 300 тыс. т начиная с 2009 г. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на заседании президиума правительства РФ. Таким образом, в будущем году квота на ввоз импотрной курятины составит 900 тыс. т. Гордеев сообщил также, что Россия сократит ввоз мяса свинины на 200 тыс. т ежегодно, начиная с 2009 г.

По словам Гордеева, вопрос о сокращении квот на ввоз мяса птицы уже согласован на уровне профильных ведомств, и соответствующие соглашения должны быть подписаны до 1 декабря 2008г. По словам министра, эти объемы планируется заместить продукцией отечественного производства.

Глава Минсельхоза сообщил также, что Россия планирует сократить ввоз неквотного мяса свинины на 200 тыс. тонн ежегодно, начиная с 2009г.

Как сообщалось ранее, Минсельхоз при расчетах квоты на 2009 г. основывался, в том числе, на статистике, приведенной в ходе совещания Росптицесоюзом в октябре 2008г. Так, по данным президента Росптицесоюза Владимира Фисинина, в 2008г. объем производства мяса птицы в России составит порядка 2,2 млн т, что на 300 тыс. т больше, чем в 2007г. Он отметил, что в целом с 1997г. среднегодовой прирост в птицеводстве составляет около 20%. "Производственные мощности отечественного птицеводства позволят сохранить эту динамику и в будущем году, поэтому, чтобы поддержать российских товаропроизводителей, необходимо сократить импортную квоту на мясо птицы на 300 тыс. т", - сказал Фисинин.

Между тем, 16 октября 2008г. первый вице-премьер России Виктор Зубков заявил журналистам, что правительство РФ пока не определилось с объемами сокращения квот на ввоз в РФ мяса. "Было бы целесообразно ту разницу, которую мы можем компенсировать за счет собственного производства, сократить", - заключил он.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Россия сокращает ввоз импортного мяса - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;