Итоги работы Себежской таможни за 10 месяцев 2008 года

На 14 ноября текущего года Себежская таможня перечислила в Федеральный бюджет 422,75 млн.рублей. В соответствии с плановым заданием эта сумма составляла 365,53 млн.рублей

Таким образом, как сообщает пресс-служба СЗТУ, процент выполнения составил 115,65. По итогам деятельности за 10 месяцев, также как и в I полугодии 2008 преобладает импортная составляющая внешнеторгового оборота. Доля импорта приближается на настоящий момент практически к 100%. Как и ранее, сохраняется уже сложившаяся ориентация на страны дальнего зарубежья и их доля в товарообороте от внешнеторговых операций составляет практически те же самые 100%. Основными странами импортируемых товаров являются США, Бельгия, Великобритания, Германия, Латвия и некоторые другие. В товарной структуре импорта преобладают ввоз машиностроительной продукции, продукции химической промышленности, а также металлов и изделий из них. Среди участников внешнеэкономической деятельности изменений не произошло. В регионе деятельности таможни свою работу осуществляют ЗАО "Октрансвнештерминал", ЗАО "РОСТЭК-Псков", ООО "Цефей-плюс" и ООО "Внештерминал-Себеж". В течение этого же периода выявлено четыре факта перемещения через таможенную границу наркотических средств. В этом деле помощь сотрудникам отдела по борьбе с контрабандой наркотиков оказали сотрудники кинологического отдела совместно со своими питомцами.

Во втором полугодии, начиная с 1 июля, в пункте пропуска МАПП "Бурачки" в работу внедрена новая технологическая схема пропуска транспортных средств, товаров через государственную границу по принципу "Одного окна". На настоящий момент она продолжает успешно действовать. По количеству машин, находящихся в очереди с сопредельной стороны, можно отметить его позитивные результаты. Как и ранее должностными лицами таможни на основании талонов контроля въезда на территорию России ведется хронометраж времени нахождения на территории пункта пропуска и оформления транспортных средств, позволяющий вести систематизированный анализ перемещения транспортных средств по территории МАПП.

В декабре этого года в Себежской таможне подведут итоги оперативно-служебной деятельности за 2008 год, которые наглядно покажут, насколько плодотворной была деятельность сотрудников в течение года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Б

быстрый 20.11.2008

Плоды руководства бывшего начальника таможни Опри С.И.не прошли даром.

Ильбирс 21.11.2008

""Во втором полугодии, начиная с 1 июля, в пункте пропуска МАПП "Бурачки" в работу внедрена новая технологическая схема пропуска транспортных средств, товаров через государственную границу по принципу "Одного окна". На настоящий момент она продолжает успешно действовать. По количеству машин, находящихся в очереди с сопредельной стороны, можно отметить его позитивные результаты.................... перемещения транспортных средств по территории МАПП."""-

Ага, забыли написать, что ДОСМОТР НА ГРАНИЦЕ транспортных средств, которые не заявлены в "коррупционный отдел" осществляется на РУССЕРВИС Терминале и длится там от месяца до трёх...потом платишь за склад от 100 000 руб, а сейчас очередь на досмотр там 45 машин...БЕСПРЕДЕЛ! И очередей нигде на границе нет...

Mag301 27.11.2008

Ага, забыли написать, что ДОСМОТР НА ГРАНИЦЕ транспортных средств, которые не заявлены в "коррупционный отдел" осществляется на РУССЕРВИС Терминале и длится там от месяца до трёх...потом платишь за склад от 100 000 руб, а сейчас очередь на досмотр там 45 машин...БЕСПРЕДЕЛ! И очередей нигде на границе нет...
Многим нашим гражданам памятны крылатые слова Владимира Путина, произнесенные им на совещании с членами правительства, о том, что таможня и бизнес сливаются в экономическом экстазе в пунктах пропуска через границу.

И мы не платим РУССЕРВИС Терминалу и в итоге стоим. Таможня не досматривает и не ищет признаки правонарушения. Подтверждаю ...БЕСПРЕДЕЛ!

rif160 27.11.2008

МАПП Бурачки - РОДИНА ОТМОРОЗКОВ,если кто не верит советую проехать и одного раза будет достаточно
Ч

Чистильщик 02.12.2008

Очереди на досмотр - беспредел!!!

Хотя когда за месяц из 20000 грузовых машин прошедших через Бурачки хлопают только 45, должен сказать, парни явно недрабатывают...)))
Итоги работы Себежской таможни за 10 месяцев 2008 года - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;