План сбора таможенных платежей за 11 месяцев выполнен

Таможенные органы Российской Федерации выполнили плановое задание по сбору таможенных платежей в федеральный бюджет за 11 месяцев

Федеральная таможенная служба сообщает, что на 20 ноября 2008 года таможенными органами в доход федерального бюджета перечислено 4 триллиона 250,2 млрд. рублей. Установленный контрольный показатель по сбору таможенных платежей в бюджет на 11 месяцев текущего года составляет 4 триллиона 232,3 млрд. рублей. Таким образом, уже 20 ноября ФТС России выполнила план 11 месяцев т.г.

Досрочное выполнение плана за 11 месяцев еще раз подтверждает эффективность российской системы администрирования таможенных и иных платежей. Даже в ситуации мирового финансового кризиса Федеральной таможенной службе удается обеспечивать исполнение федерального бюджета в части администрируемых доходов.

Это – результат целенаправленной работы таможенных органов Российской Федерации по обеспечению достоверного декларирования, осуществлению контроля таможенной стоимости, применению системы управления рисками, использованию форм контроля после выпуска товара (постаудита) в сочетании с правоохранительной деятельностью.

Как сообщает пресс-служба ФТС России, высокие показатели по сбору таможенных платежей достигнуты таможенными органами, в том числе, за счет эффективного администрирования импорта, в частности – по таким импортным составляющим, как НДС, ввозные таможенные пошлины, акцизы и прочие поступлениях от внешнеэкономической деятельности. Эффективное администрирование импортной составляющей позволило добиться выполнения планового задания в условиях уменьшения поступлений платежей по вывозной таможенной пошлине на сырую нефть в связи со снижением ее ставки.

Плановое задание 2008 года для таможенных органов Российской Федерации составляет 4 триллиона 611,7 млрд. рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

План сбора таможенных платежей за 11 месяцев выполнен - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;