Таможенное декларирование грузов предприятий "Группы ГАЗ" через Интернет введено во всех регионах России

Таможенное декларирование грузов предприятий "Группы ГАЗ" через Интернет введено во всех регионах России. Об этом директор по логистике ООО "Торгово-закупочной компании ГАЗ" (ООО "ТЗК ГАЗ") Михаил Сенков сообщил журналистам 20 ноября

По его словам, система электронного декларирования через Интернет уже полтора года действует на предприятиях Группы ГАЗ в Приволжском федеральном округе. 20 ноября она была представлена руководителям крупнейших таможен России.

Сенков отметил, что внедрение системы позволит повысить эффективность экспорта готовой продукции компании и импорта комплектующих для нужд предприятий "Группы ГАЗ". В частности, снижаются операционные затраты и трудоемкость процесса оформления, исключаются ошибки под влиянием человеческого фактора при сборе и передаче информации, повышается оперативность получения информация по статусу отгрузки от поставщиков, ускоряются информационные потоки, информация передается в защищенном виде.

Внедрение новой системы позволяет оформлять таможенные декларации уже при пересечении грузом границы РФ напрямую из офиса таможенного брокера компании - ООО "ТЗК ГАЗ". Это дает экономию на тарифах перевозки таможенных грузов по России, которые примерно на 20% превышают стоимость перевозки обычных грузов.

Электронное таможенное оформление апробировано в системе закупок нового легкового автомобиля Volga Siber и распространено на все предприятия "Группы ГАЗ".

В свою очередь, начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков отметил, что всего два предприятия в ПФО получили право использовать данную систему декларирования. "Это прорыв таможенного брокера не только "Группы ГАЗ", но и России", - сказал Голоскоков.

Справка

"Группа ГАЗ" – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания "LDV", сбытовые и сервисные структуры. Консолидированная выручка от реализации Группы "ГАЗ" в 2007 году составила 152,8 млрд. рублей (рост к 2006 году - 27%). Консолидированная прибыль "Группы ГАЗ" за 2007 год составила 7,2 млрд. рублей (рост к 2006 году - 20,8%).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Кр@й 21.11.2008

Это полный прорыв России!!!! Пипец, на дворе 21 век, а у нас УЖО Сайбер появился, ура товарисчи. Потом микроавтобус Крайбель и трактор Пахайбель. Отставание нашего автопрома от ихнего заокеанского, сократилось с 45 на 20-ть лет!!!! Это прорыв товарищчи. Причем опять всей Россией. Может Сайбер ЧМ по футболу скоро выиграет))

Mustanger 21.11.2008

Что за бред. Какие полтора года электронного декларирования через интернет? Дешевый пиар. Есть приказ ФТС от 24 января 2008 №52 "О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме с использованием Интернет" вступил в силу только весной 2008. Первая "интернет-декларация" была выпущена в сентябре 2008 в Московской южной таможне, на Каширском таможенном посту.
З

Заводской 21.11.2008

Это они сканы, которые по e-mail отправляли, за И-нет декларирование принимают, наверное.
ПГГ

представитель Группы ГАЗ 21.11.2008

Журналисты немного попутали. Полтора года на ГАЗе работает обычное электронное декларирование. Подавали ГТД в зоне ПТУ. А вчера оформили реальную ГТД через Интернет. С момента отправления декларации до поступления на пост прошла одна минута. Засекали.

Гантенбайн 21.11.2008

"Электронное таможенное оформление апробировано в системе закупок нового легкового автомобиля Volga Siber и распространено на все предприятия "Группы ГАЗ".
Т.е.автомобили Volga Siber - на экспорт? А куда?

В свою очередь, начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков отметил, что всего два предприятия в ПФО получили право использовать данную систему декларирования. "Это прорыв таможенного брокера не только "Группы ГАЗ", но и России", - сказал Голоскоков."

И что же это за таможенный брокер такой, который прорвался за всю Россию, в числе двух предприятий ПФО? Понапишут, не поймешь, за здравие или за упокой!
D

DV-регион 24.11.2008

Чудеса, чудеса "представитель Группы ГАЗ, С момента отправления декларации до поступления на пост прошла одна минута." вот когда от момента приемки декларации до её выпуска будет проходить одна минута, вот тогда г-н Голоскоков с представителем Группы ГАЗ может торжественно рапортовать, о прорыве в таможенном деле. А так, это только заслуга айтишников, есть каналы и потолще и пожирней.
Д

декРаЛант 24.11.2008

Заводской 21.11.2008 13:49
"Это они сканы, которые по e-mail отправляли, за И-нет декларирование принимают, наверное."
В точку. Или не сканы, а свои кривые пакинги и инвойсы в виде эксель файлов, которые запаришся понимать и править.
Э

Электронщик 04.12.2008

Ну НА ВСЮ Россию это НЕМНОГО неправда!

У самого есть такоое декларирование. На ВСЮ Россию это не может работать! Потаму как интернэт шлюзы ФТС пропускают данные только на 4 поста на этом ВСЯ Россия и заканчивается а чтобы еще хотябы один пост подключить нужно времени больше чем на получение разрешения по 52 приказу..

Phealin 20.08.2009

Журналисты немного попутали. Полтора года на ГАЗе работает обычное электронное декларирование. Подавали ГТД в зоне ПТУ. А вчера оформили реальную ГТД через Интернет. С момента отправления декларации до поступления на пост прошла одна минута. Засекали.
хотелось бы вступиться за газовчан. действительно, журналистам что интернет-декларирование, что электронное, что предварительное - одна лабуда. лишь бы написать. не всегда верьте всему, что пишут в газетах. лучше чаще бывайте на официальном сайте фтс. глядишь, что-то да изменится. к году, так, 2010му...
Таможенное декларирование грузов предприятий Группы ГАЗ через Интернет введено во всех регионах России - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;