Никто не забыт

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, 19 ноября во Владимирской области стартовал межрегиональный проект "Книга памяти". Проект представил заместитель председателя областной молодежной общественной организации "Ассоциация поисковых отрядов "ГРОМ", старший государственный таможенный инспектор Владимирского таможенного поста Евгений Агафонов

Основной целью проекта является увековечение памяти воинов - уроженцев Владимирской и Ивановской областей, сражавшихся с фашистскими захватчиками в рядах 332-й Ивановской имени М.В.Фрунзе стрелковой дивизии и погибших на территории Смоленской области. Создана электронная база, в которую сначала были занесены данные по погибшим, умершим от ран и пропавшим без вести воинам, призванным из Владимирской области. Со временем в разработку попала Книга Памяти Ивановской области, чуть позже стали обрабатываться документы Объединённой базы данных потерь РККА в годы Великой Отечественной войны, составляемой на основе документов Центрального архива Министерства обороны РФ. На сегодняшний день выявлено и внесено в базу данных 2493 персоналии. Это должно помочь в поиске родственников погибших солдат, а также в сборе и обработке исторических документов.

По словам заместителя председателя областной добровольной общественной организации "ГРОМ", старшего государственного таможенного инспектора Евгения Агафонова, за годы существования поисковыми отрядами региона были найдены останки сотен воинов, некоторые из них были опознаны по медальонам и перезахоронены в присутствии родственников. Главная цель создания организации и реализации проекта - осуществление государственной молодежной политики в области военно-патриотического воспитания молодежи, направленной на подготовку к активной трудовой деятельности, защите Родины, поддержанию законности и правопорядка. Это всецело перекликается с задачами, поставленными государственной программой "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы", которую, в том числе, реализуют и таможенные органы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Никто не забыт - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;