24 ноября Ставропольской таможне исполняется 15 лет

Кому-то покажется, что пятнадцать лет – это не такая уж и солидная дата, чтобы придавать ей большое значение. Но именно последние пятнадцать лет были самыми значительными в жизни нашего государства, пережившего эпоху становления. Коснулись перемены и таможенной системы страны, курирующей, пожалуй, одно из самых сложных экономических направлений государства – внешне-экономическую деятельность. Об эффективности работы таможенников можно судить по одной цифре: более 40 % федерального бюджета обеспечивает именно Федеральная таможенная служба

Для Ставропольской таможни эти годы тоже были временем становления. Несмотря на то, что она не может похвастаться выгодным геополитическим положением, в структуре таможенных органов Южного Федерального округа занимает достойное место, а по выполнению контрольных показателей находится среди лидеров. Прошедшие годы были временем упорного поиска эффективных форм и методов работы в деле защиты национальных интересов страны. И, по словам начальника Южного таможенного управления, генерала-майора таможенной службы Г.В. Хоботова, поздравившего коллектив с юбилеем, должностные лица Ставропольской таможни достойно несут службу, выполняя свое главное предназначение - обеспечение экономической безопасности Родины, успешно борются с нарушениями таможенного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ЮТУ, в прошлом году Ставропольская таможня по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет в третий раз за свою историю преодолела миллиардный рубеж. А по результатам работы за 9 месяцев 2008 года миллиард уже есть! Кстати, если проанализировать, насколько эффективно сработал каждый из ставропольских таможенников, скажем, в 2007 году, то получится, что на каждый вложенный в них рубль, они вернули в бюджет 9 рублей. Цифра серьезная и говорит сама за себя.

По результатам деятельности Ставропольской таможни можно судить и о том, насколько активно ведется внешне-экономическая деятельность на Ставрополье. Так, в период становления таможни коллективу приходилось иметь дело с несколькими участниками внешне-экономической деятельности. Сегодня их почти 400.

Участники внешне-экономической деятельности, оформляющие товары в Ставропольской таможни, сотрудничают уже с 65 странами Дальнего и Ближнего Зарубежья. Основные перечисления в бюджет идут от ввоза технологического оборудования, поставляемого для реконструкции и расширения производства. Ввозится к нам и новейшая сельскохозяйственная техника, полуфабрикаты для пищевой промышленности, стройматериалы, товары народного потребления, животные, живые растения. На экспорт отправляется продукция сельскохозяйственных предприятий и предприятий научно технического комплекса. Так что даже при отсутствии градообразующих промышленных предприятий и «несырьевую» направленность региона внешне-экономическая деятельность Ставрополья не стоит на месте. А это значит, что труд ставропольских таможенников будет востребован!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

24 ноября Ставропольской таможне исполняется 15 лет - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;