Амурская таможня приняла первую электронную таможенную декларацию в Комсомольске-на-Амуре

Для повышения степени информатизации и информационной открытости в таможенных органах и в соответствии с протоколом 10-04/17 расширенного совещания ДВТУ от первого апреля 2008-го года, IT-специалистами Амурской таможни был проведён ряд работ по техническому оснащению Комсомольского-на-Амуре таможенного поста для возможности внедрения электронного декларирования с использованием электронной цифровой подписи. Об этом корреспонденту газеты "Наш город" сообщил Внештатный специалист по связям с общественностью Александр Завьялов

Кроме того, таможенники выполнили серьезную подготовительную работу с таможенным брокером, выразившим желание участвовать в электронном декларировании: "Заключены договоры об информационном обмене, утверждены схемы взаимодействия организации-участника внешнеэкономической деятельности и таможни, назначены ответственные исполнители, под контролем должностных лиц таможни создан абонентский пункт электронного декларирования у таможенного брокера", — рассказал нам Александр Завьялов.

Итогом полугодовой деятельности информационно-технического отдела таможни в данном направлении стала первая электронная декларация, принятая 24 ноября 2008-го от таможенного брокера "ЗАО "РОСТЭК-Хабаровск"". Время между принятием ГТД и её выпуском составил 2 часа 25 минут, при нормативе 3 часа. Для сравнения, норматив для ГТД, поданных обычным способом — трое суток.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Амурская таможня приняла первую электронную таможенную декларацию в Комсомольске-на-Амуре  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;