Заседание комиссии Северо-Осетинской таможни по борьбе с коррупцией

21 ноября состоялось очередное заседание комиссии Северо-Осетинской таможни по проведению работы, направленной на устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных проявлений в таможне. Совещание проходило под председательством и.о. начальника таможни Сергея Санакоева

Как сообщает пресс-служба ЮТУ, одной из основных тем совещания было обсуждение комплекса мер, направленных на реализацию положений "Национального плана противодействия коррупции" в Северо-Осетинской таможне. Эти мероприятия включают в себя как практические действия организационного, методического, просветительского характера, так и усиление воспитательной, профилактической работы и устранение причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям.

В числе других рассматриваемых вопросов, были: принятие мер по усилению контроля за действиями должностных лиц таможенного поста Аэропорт-Владикавказ при принятии решений о предназначении товаров, а также установление физических лиц, пересекающих таможенную границу РФ более одного раза в месяц.

Выступающими было отмечено, что в таможне активно реализуется комплекс мер по взаимодействию с другими правоохранительными органами в рамках реализации поставленных задач. За 10 месяцев 2008 года общее число нарушений служебной дисциплины уменьшилось, в сравнении с аналогичным периодом 2007 года. В 2 раза уменьшилось число дисциплинарных взысканий, наложенных на должностных лиц таможни приказами начальника ЮТУ. Наметилась положительная тенденция по уменьшению роста количества должностных лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела (за 10 месяцев 2008 года – 6, за аналогичный период 2007 года – 23).

Итоги заседания подвел и.о. начальника таможни Сергей Санакоев, который обратил внимание присутствующих на необходимость устранения причин и условий, способствующих проявлению коррупции, продолжения практики заслушивания анализа служебной дисциплины в таможне на оперативных совещаниях, проведения индивидуально-воспитательной работы с должностными лицами таможни, информирования через СМИ о антикоррупционной работе в таможне.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Заседание комиссии Северо-Осетинской таможни по борьбе с коррупцией - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;