Началась реорганизация московских таможен

Приказ ФТС России от 07.11.2008 N 1394 "О создании Московской таможни" и Приказ ФТС России от 26.09.2008 N 1197 "О ликвидации Московской северной таможни" положили начало масштабной реорганизации таможен московского региона

Реорганизация проводится в целях реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ, первым этапом которой предусмотрен вывод таможенных постов с территории Москвы в Московскую область к середине 2009 года. С этой целью была разработана Концепция оптимизации структуры и местонахождения таможенных органов, подчиненных Центральному таможенному управлению, расположенных в Москве и в Московской области, а также принят Приказ ФТС России от 26.09.2008 N 1196 "О совершенствовании структуры и штатной численности таможенных органов, расположенных в ЦФО".

Московская северная таможня будет ликвидирована к 31 декабря 2008 г. В ее подчинении находится 11 таможенных постов, шесть из которых: Ховринский, Дегуненский, Ижорский, Троице-Лыковский, Хорошевский и Ильюшенский таможенные посты – ликвидируются. Выставочный, Московский железнодорожный и Полежаевский таможенные посты передаются в подчинение Московской западной таможни, а Двуреченский и Митинский перейдут к Зеленоградской таможне.

Московская таможня создается с 1 декабря 2008 г. Подчиняться она будет Центральному таможенному управлению, а регионом ее деятельности определены Москва и Московская область. Располагаться она будет по адресу: 117647, Москва, ул. Профсоюзная, д. 125 – на прежнем месте Московской западной таможни. Все организационные мероприятия по созданию Московской таможни, утверждению штатного расписания и государственной регистрации планируется провести до 1 февраля 2009 года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Началась реорганизация московских таможен - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;