Куртки с «двойной подложкой»

В середине ноября на таможенном посту МАПП Ивангород (участок российско–эстонской границы) в ходе реализации оперативной информации сотрудниками оперативно-розыскного отдела Кингисеппской таможни была обнаружена большая партия товара - курток, доставлявшихся из Эстонии в РФ контрабандным путем, - сообщает пресс–секретарь Кингисеппской таможни Юлия Королькова

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, по прибытии на таможенный пост в Ивангороде перевозчик указал в товаросопроводительных документах, что перемещаемый товар – «изделия из стали» на 396 мест, стоимостью 23 683,62 долл. США.

В ходе таможенного досмотра сотрудники поста обнаружили в фуре и прицепе упакованные вещи, которые оказались мужскими куртками-пуховиками.

Было установлено, что всего в грузовом отсеке - 346 упаковок (9 950 тыс. шт.) курток фирмы «BAYRON».

Согласно справке специалистов экспертно–криминалистической службы регионального филиала ЦЭКТУ г. Санкт–Петербурга, рыночная стоимость задержанного товара составила 31 654 000 рублей.

По признанию перевозчика, ему было известно, что в фуру загружаются тюки с одеждой, а товаросопроводительные документы оформлены на перемещение стальных изделий…

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.188., ч.1 УК РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Куртки с «двойной подложкой» - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;