Более 50 % таможенных правонарушений приходится на граждан Китая

По инициативе Департамента по борьбе с контрабандой Харбинской таможни состоялась рабочее совещание сотрудников Дальневосточной оперативной таможни и делегации Таможенной службы Китайской народной республики. Китайскую делегацию возглавлял Ли Дапин, заместитель начальника Департамента по борьбе с контрабандой Харбинской таможни.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, основной темой совещания было обсуждение проведенных и планируемых Харбинской таможней совместно с Дальневосточной оперативной таможней мероприятий, посвященных борьбе с контрабандой и совершением правонарушений на российско-китайской границе. В ходе встречи Ли Дапин сообщил, что основными обязанностями таможенных органов Китая являются борьба с незаконным оборотом наркотиков, оружия и объектов СИТЕС, а также обеспечение общественной безопасности, в том числе и в ходе проведения международных спортивных мероприятий. В свете того, что в феврале 2009 года в Харбине состоится международная универсиада студенческих игр, Ли Дапин передал просьбу руководства Главного Таможенного управления Китая принять все необходимые меры для совместного обеспечения общественной безопасности на российско-китайской границе с учетом положительного опыта работы, полученного во время подготовки и проведения Олимпийских игр в Пекине.

Кроме того, участниками встречи были рассмотрены вопросы, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, сильнодействующих веществ и их прекурсоров. А заместитель начальника Дальневосточной оперативной таможни Дмитрий Полулях рассказал китайской делегации о результатах правоохранительной деятельности таможен ДВ региона на российско-китайской границе и привел данные о правонарушениях, совершенных непосредственно гражданами Китая. Так при перемещении сильнодействующих веществ в 74 % случаев нарушают закон жители «Поднебесной», а в целом, 54 % таможенных правонарушений приходится на граждан Китая.

В завершение встречи стороны выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества между нашими ведомствами, приоритетные направления которого будут обсуждаться в ходе планируемой в декабре встречи на высшем уровне заместителя начальника Федеральной таможенной службы Игоря Завражнова с руководством Главного таможенного управления КНР.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Более 50 % таможенных правонарушений приходится на граждан Китая - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;