Россельхознадзор отрицает свою вину в простое автомобилей на складе таможни в Чите

Руководство краевого управления Россельхознадзора отрицает свою вину в том, что из-за несвоевременной выдачи сертификатов фитосанитарного контроля на складе временного хранения Читинской таможни с 17 по 19 ноября задержаны 65 автомобилей, в которых находилось более 800 т овощей и фруктов

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, осуществление фитосанитарного контроля, в том числе отбор проб и образцов, проходил на производственной базе Читинской таможни, но в связи с проведением ремонта, работу контроля перенесли на склад временного хранения ЗАО "РОСТЭК-Забайкальск".

"Уведомление об этом мы получили только 18 ноября во второй половине дня. Таким образом, претензий к территориальному Управлению Россельхознадзора в задержании автомобилей не может быть", - отметили в пресс-службе.

Напомним, 17 ноября на складе временного хранения ЗАО "РОСТЭК-Забайкальск" были задержаны 65 автомобилей, в которых находилось около 800 тонн овощей и фруктов, вывезенных из Китая. В комментарии корреспонденту ИА "Чита.Ру" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко заявила, что товар находился на складе с 17 по 19 ноября в ожидании акта фитосанитарного контроля.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Россельхознадзор отрицает свою вину в простое автомобилей на складе таможни в Чите - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;