Находкинская таможня безвозмездно передала социальным учреждениям края товары на общую сумму 1 млн. 385 тысяч рублей

Результатом проведения длительной кропотливой работы стала безвозмездная передача Находкинской таможней товаров, обращенных в Федеральную собственность 14 социальным учреждениям Приморского края на общую сумму 1 млн. 385 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, почти 4,5 тысячи спортивных курток и брюк было ввезено в адрес московской организации в порт Восточный на теплоходе из Китая.

В результате таможенного досмотра и проверки документов оказалось, что спортивная одежда маркирована логотипами, являющимися товарными знаками, принадлежащими фирмам "PUMA" и "ADIDAS".

По факту незаконного использования товарного знака, было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАп РФ. На основании переданных таможней в суд материалов дела Находкинским городским судом было принято решение об обращении контрафактного товара в собственность государства.

В целях оказания безвозмездной помощи социальным учреждениям Приморского края таможней велась переписка с правообладателями товарных знаков о получении разрешения на безвозмездную передачу данной спортивной одежды учреждениям сферы социального обслуживания. В результате необходимые разрешения от правообладателей на передачу товара были получены, при условии удаления с него товарных знаков и этикеток.

Список учреждений социальной защиты и количество наименований передаваемого товара были согласованы с Департаментом социальной защиты населения Приморского края и Федеральной таможенной службой России. Спортивная одежда была распределена и передана психоневрологическим интернатам, домам-интернатам для престарелых и инвалидов, дому-интернату для ветеранов, реабилитационному центру для лиц с умственной отсталостью, а также дому-интернату для умственно отсталых детей.

СПРАВКА: в соответствии с законодательством никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров. В том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения: на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые ввозятся на территорию Российской Федерации.

В соответствии с п.2. ст. 1515 Гражданского кодекса РФ "Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров на которых незаконно размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначения. В тех случаях, когда введение в оборот таких товаров необходимо в общественных интересах, правообладатель вправе требовать удаления с контрафактных товаров незаконно используемого товарного знака.

В соответствии со ст. 433 ТК РФ таможенные органы вправе безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность одежду, обувь и другие предметы первой необходимости учреждениям сферы социального обеспечения, детским учреждениям, органам социальной защиты населения.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

*

***** 29.11.2008

Красавцы!!!
Находкинская таможня безвозмездно передала социальным учреждениям края товары на общую сумму 1 млн. 385 тысяч рублей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;